В апреле средняя цена курицы на российском рынке выросла на 3,2%

В апреле охлажденная и замороженная курица подорожала на 3,2% в сравнении с мартом текущего года, когда после длительного периода снижения потребительские цены на куриное мясо в России снова двинулась в рост.

Средняя апрельская цена куриного мяса стала максимальной в 2020 году: 145,22 рубля за килограмм против 140,76 рубля за килограмм в марте. С начала года курятина подорожала на 3,2%.

Темп роста цены в апреле заметно повысился (с февраля по март года цена курицы повысилась на 2%). В годовом исчислении рост цен на курятину составил 0,6%.

Самые высокие цены на курицу в апреле текущего года зарегистрированы в Дальневосточном федеральном округе, где она стоила 199,93 рубля за килограмм, а самые низкие — в Приволжском федеральном округе: там килограмм курятины обходился покупателю в 133,71 рубля.

В 2019-2020 годах цена курицы поднималась до пика (152,92 рубля за килограмм) в январе 2019 года. Минимальная цена зафиксирована в апреле 2018 года (121,77 рубля за килограмм).

Сводку апрельских цен на курятину на основе открытых данных ЕМИСС подготовило информационно-аналитическое агентство SoyaNews.

2155 Просмотров