В I квартале 2020 года поголовье свиней в Курской области выросло на 20%

За первый квартал текущего года поголовье свиней в Курской области выросло на 20% в годовом исчислении, сообщает сетевое издание «Курские известия» со ссылкой на региональный комитет АПК.

В январе-марте 2020 года численность стада свиней в Курской области увеличилось до 2,27 млн голов. В конце первого квартала 2019 года этот показатель составлял 1,9 млн голов. Соответственно, на 11,3% в годовом исчислении вырос объем продукции свиноводства.

В первом квартале текущего года в хозяйствах всех форм собственности было произведено около 150 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, в том числе около 90 тысяч тонн свинины.

Планомерное увеличение производства свинины происходило по мере запуска новых объектов и вывода на проектную мощность действующих предприятий. В прошлом году в регионе введены в эксплуатацию три новых свиноводческих комплекса. Каждый из них рассчитан на ежегодный выпуск 7000 свинины в живом весе. 

Сейчас на территории Курской области работают 113 свиноводческих площадок, которые полностью покрывают потребности местного рынка и поставляют мясо в другие субъекты Российской Федерации. Это один из восьми регионов страны, обеспечивающих основной прирост объема выпуска свинины в стране. 

927 Просмотров
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 117 Просмотров 1 Комментарий
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 487 Просмотров
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 860 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 938 Просмотров
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1270 Просмотров 2 Комментария
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1687 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1500 Просмотров
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2324 Просмотра
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1934 Просмотра