В марте 2020 года средняя цена баранины на кости составила 418,58 рубля

Как сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на данные Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) в марте баранина на потребительском рынке России подорожала на 0,1% в сравнении с февралем.

Средняя цена килограмма баранины на кости в марте 2020 года составила 418,58 рубля. В годовом исчислении она повысилась на 5,2%. В то же время за первый квартал текущего года баранина подешевела на 0,8% (3,33 рубля).

Самая высокая цена баранины в марте — 512,21 рубля за килограмм — зафиксирована на рынке Центрального федерального округа. Самая доступная баранина продавалась в Северо-Кавказском федеральном округе по 369,52 рубля за килограмм.

На протяжении двух последних лет баранина оставалась самым дорогим видом мяса в России. За период с января 2018 года ее средняя розничная цена снижалась до минимума — 357,56 рубля за килограмм — в марте 2018 года. Ценовой рекорд — 423,18 рубля за килограмм — приходится на май 2019 года.

При анализе данных ЕМИСС агентство SoyaNews не учитывает потребительские цены на бескостное мясо.

1526 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 155 Просмотров
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 652 Просмотра
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 595 Просмотров
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 843 Просмотра 1 Комментарий
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1170 Просмотров
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1457 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1529 Просмотров
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1869 Просмотров 2 Комментария
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2305 Просмотров