В I квартале 2020 года группа «Дамате» нарастила объем производства мяса индейки на 30%

В январе-марте 2020 года группа компаний «Дамате» произвела 35 тысяч тонн индейки в убойном весе — на 30% больше, чем в первом квартале 2019 года. Объемы выпуска продукции увеличиваются по мере планомерного вывода вертикально интегрированного производственного комплекса на проектную мощность — 155 тысяч тонн мяса птицы в год, отмечает пресс-центр холдинга. 

В инфраструктуру комплекса «Дамате» входят инкубатории на 25,8 млн яиц в год и 520 птичников подращивания и откорма индейки. Холдинг использует 43,6 тысячи гектаров земель. Для производства кормов построены три элеватора для единовременного хранения 210 тысяч тонн зерна и два собственных комбикормовых завода для получения 488 тысяч тонн продукции в год. Крупнейший в Европе завод  в Нижнеломовском районе Пензенской области рассчитан на выпуск 155 тысяч тонн мяса индейки. Таким образом, активы «Дамате» представляют собой производственный комплекс замкнутого цикла.

По итогам 2019 года группа компаний «Дамате» подтвердила статус лидера среди российских производителей индейки. Объем выпущенной продукции составил 131 тысячу тонн. В текущем году компания планирует выйти на проектную мощность и довести объем производства до 155 тысяч тонн.

1112 Просмотров
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 113 Просмотров 1 Комментарий
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 483 Просмотра
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 855 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 934 Просмотра
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1266 Просмотров 2 Комментария
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1681 Просмотр
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1495 Просмотров
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2321 Просмотр
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1928 Просмотров