Брянская область: в первом квартале 2020 года мясо и мясная продукция составили 67% экспорта

Как сообщает портал «Аграрий», сельскохозяйственные предприятия Брянской области с начала года экспортировали около 6,3 тысячи тонн пищевой продукции животного происхождения.

В частности, управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сертифицировало более 2,7 тысячи тонн грузов, отправленных внешним контрагентам. Остальные товары экспортного назначения вывозили за рубеж через другие регионы России, где расположены крупные логистические центры. Мясо и мясная продукция составили 67% экспорта.

Объем экспорта животноводческой продукции из Брянской области в первом квартале превысил соответствующий показатель января-марта 2019 года более чем на 180%. Его увеличению способствовала комплексная работа Россельхознадзора по продвижению продовольственных товаров отечественного производства на внешних рынках, отмечает «Аграрий». Кроме того, территориальное управление службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору постоянно консультировало экспортеров по вопросам, связанным с требованиями стран-импортеров при допуске на рынок.

В 2020 году брянские экспортеры мяса и субпродуктов птицы поставляли продукцию в Китай, Вьетнам, Монголию, Азербайджан, Абхазию, Таджикистан, Украину, Сербию.

Говядину и продукцию ее переработки экспортировали в Саудовскую Аравию, Гонконг, Китай, Вьетнам, Гану, Азербайджан, Абхазию, Таджикистан, Украину и Бразилию. Швеция, Польша, Словения и Италия закупали в Брянской области технический жир и шкуры крупного рогатого скота, а Гонконг, а Вьетнам, Украина и Гана — говяжий жир и субпродукты.

1390 Просмотров
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 110 Просмотров 1 Комментарий
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 481 Просмотр
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 853 Просмотра
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 931 Просмотр
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1264 Просмотра 2 Комментария
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1679 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1493 Просмотра
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2319 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1925 Просмотров