Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Брянская область: в первом квартале 2020 года мясо и мясная продукция составили 67% экспорта

Как сообщает портал «Аграрий», сельскохозяйственные предприятия Брянской области с начала года экспортировали около 6,3 тысячи тонн пищевой продукции животного происхождения.

В частности, управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сертифицировало более 2,7 тысячи тонн грузов, отправленных внешним контрагентам. Остальные товары экспортного назначения вывозили за рубеж через другие регионы России, где расположены крупные логистические центры. Мясо и мясная продукция составили 67% экспорта.

Объем экспорта животноводческой продукции из Брянской области в первом квартале превысил соответствующий показатель января-марта 2019 года более чем на 180%. Его увеличению способствовала комплексная работа Россельхознадзора по продвижению продовольственных товаров отечественного производства на внешних рынках, отмечает «Аграрий». Кроме того, территориальное управление службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору постоянно консультировало экспортеров по вопросам, связанным с требованиями стран-импортеров при допуске на рынок.

В 2020 году брянские экспортеры мяса и субпродуктов птицы поставляли продукцию в Китай, Вьетнам, Монголию, Азербайджан, Абхазию, Таджикистан, Украину, Сербию.

Говядину и продукцию ее переработки экспортировали в Саудовскую Аравию, Гонконг, Китай, Вьетнам, Гану, Азербайджан, Абхазию, Таджикистан, Украину и Бразилию. Швеция, Польша, Словения и Италия закупали в Брянской области технический жир и шкуры крупного рогатого скота, а Гонконг, а Вьетнам, Украина и Гана — говяжий жир и субпродукты.

516
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация