Брянская область: в первом квартале 2020 года мясо и мясная продукция составили 67% экспорта - Мясной эксперт

Брянская область: в первом квартале 2020 года мясо и мясная продукция составили 67% экспорта

logo

Как сообщает портал «Аграрий», сельскохозяйственные предприятия Брянской области с начала года экспортировали около 6,3 тысячи тонн пищевой продукции животного происхождения.

В частности, управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сертифицировало более 2,7 тысячи тонн грузов, отправленных внешним контрагентам. Остальные товары экспортного назначения вывозили за рубеж через другие регионы России, где расположены крупные логистические центры. Мясо и мясная продукция составили 67% экспорта.

Объем экспорта животноводческой продукции из Брянской области в первом квартале превысил соответствующий показатель января-марта 2019 года более чем на 180%. Его увеличению способствовала комплексная работа Россельхознадзора по продвижению продовольственных товаров отечественного производства на внешних рынках, отмечает «Аграрий». Кроме того, территориальное управление службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору постоянно консультировало экспортеров по вопросам, связанным с требованиями стран-импортеров при допуске на рынок.

Реклама
ПрофиБио

В 2020 году брянские экспортеры мяса и субпродуктов птицы поставляли продукцию в Китай, Вьетнам, Монголию, Азербайджан, Абхазию, Таджикистан, Украину, Сербию.

Говядину и продукцию ее переработки экспортировали в Саудовскую Аравию, Гонконг, Китай, Вьетнам, Гану, Азербайджан, Абхазию, Таджикистан, Украину и Бразилию. Швеция, Польша, Словения и Италия закупали в Брянской области технический жир и шкуры крупного рогатого скота, а Гонконг, а Вьетнам, Украина и Гана — говяжий жир и субпродукты.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 488
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 545
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 931 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1322
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1205
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2018
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1640
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2174
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 2122
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14506 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Авторизованные пользователи онлайн
4 пользователь , 0 анонимных, 58 гостя (Смотреть полный список)
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация