Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Брянская область: в первом квартале 2020 года мясо и мясная продукция составили 67% экспорта

Как сообщает портал «Аграрий», сельскохозяйственные предприятия Брянской области с начала года экспортировали около 6,3 тысячи тонн пищевой продукции животного происхождения.

В частности, управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сертифицировало более 2,7 тысячи тонн грузов, отправленных внешним контрагентам. Остальные товары экспортного назначения вывозили за рубеж через другие регионы России, где расположены крупные логистические центры. Мясо и мясная продукция составили 67% экспорта.

Объем экспорта животноводческой продукции из Брянской области в первом квартале превысил соответствующий показатель января-марта 2019 года более чем на 180%. Его увеличению способствовала комплексная работа Россельхознадзора по продвижению продовольственных товаров отечественного производства на внешних рынках, отмечает «Аграрий». Кроме того, территориальное управление службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору постоянно консультировало экспортеров по вопросам, связанным с требованиями стран-импортеров при допуске на рынок.

В 2020 году брянские экспортеры мяса и субпродуктов птицы поставляли продукцию в Китай, Вьетнам, Монголию, Азербайджан, Абхазию, Таджикистан, Украину, Сербию.

Говядину и продукцию ее переработки экспортировали в Саудовскую Аравию, Гонконг, Китай, Вьетнам, Гану, Азербайджан, Абхазию, Таджикистан, Украину и Бразилию. Швеция, Польша, Словения и Италия закупали в Брянской области технический жир и шкуры крупного рогатого скота, а Гонконг, а Вьетнам, Украина и Гана — говяжий жир и субпродукты.

765
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
221 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация