Германия: в 2019 году объем производства свинины сократился на 2,6%

По предварительным итогам прошлого года, немецкие коммерческие убойные предприятия переработали 59,7 млн голов скота и выпустили 8 млн тонн мяса, сообщает PigUA.info со ссылкой на Федеральное статистическое управление Германии (Destatis). 

При составлении отчета за год учитывалось производство свинины, говядины, баранины, козлятины и конины и мяса птицы. Общий объем сократился в годовом исчислении на 1,4%. Спад объясняют снижением производства свинины. В то же время отмечен рост долей говядины и птицы.

Численность свиней, отправленных на коммерческие бойни Германии в прошлом году, сократилась на 3% — до 55,1 млн голов, в том числе 51,6 млн свиней, выращенных в Германии (на 3,4% меньше, чем в 2018 году). 3,3 млн свиней — это продукция зарубежных поставщиков. В общей сложности в прошлом году в Германии произведено 5,2 млн тонн свинины — на 2,6% меньше, чем в 2018 году.

1290 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 191 Просмотр
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 690 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 622 Просмотра
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 868 Просмотров 1 Комментарий
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1193 Просмотра
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1475 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1549 Просмотров
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1891 Просмотр 2 Комментария
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2324 Просмотра