Австралия получила самый высокий в мире доход от экспорта говядины

По итогам 2019 года поставки австралийского мяса крупного рогатого скота на внешние рынки принес $7,5 млрд дохода, где доля Китая составила $1,85 миллиарда. Об этом сообщает портал EuroMeat со ссылкой на данные независимого государственного исследовательского института Meat & Livestock Australia (MLA).

Эксперты MLA подсчитали, что в прошлом году по финансовой отдаче от внешнеторговых сделок Австралия обошла других лидеров рынка говядины и телятины — США и Бразилию. Общий объем поставок этих видов мяса на мировой рынок достиг в прошлом году 7,3 млн тонн.

По объему экспорта мяса крупного рогатого скота в натуральном выражении первое место занимает Бразилия с итоговым показателем 1,6 млн тонн. Тем не менее, Австралии с более скромным результатом (1,2 млн тонн) удалось обеспечить более высокие поступления от экспорта — $7,5 миллиарда. США, отправившие на внешние рынки около 1 млн тонн говядины, заработали на ней $7 млрд, а Бразилия — $6,5 миллиарда.

Как отмечено в аналитических материалах MLA, с учетом того, что объем экспорта увеличится на 9%, а обменный курс австралийского доллара не превышал 69,5 цента США, экспорт говядины в прошлом году оказался на 17% более доходным, чем в 2018-м. Самым эффективным с этой точки зрения рынком стал Китай: его вклад в денежном эквиваленте составил $1,85 млрд в американской валюте (в 2018 году — $883 млн). Следующим по значению рынком была Япония: ее вклад составил $1,63 и сократился на 3% в сравнении с 2018 годом.

Как бы то ни было, конкуренция между ведущими экспортерами мира в 2020 году будет нарастать. США укрепили позиции на крупных азиатских рынках — таких, как Южная Корея и Япония, — а Бразилия вышла на рынок Индонезии.

4264 Просмотра
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 130 Просмотров
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 624 Просмотра
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 577 Просмотров
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 823 Просмотра 1 Комментарий
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1154 Просмотра
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1440 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1512 Просмотров
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1854 Просмотра 2 Комментария
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2288 Просмотров