Rabobank: в 2020 году в мире значительно вырастет производство птицы

Информационно-аналитическое агентство OilWorld со ссылкой на журнал Successful Farming прогнозирует в 2020 году дальнейший рост производства бройлеров, связанный с давлением африканской чумы свиней на мировой рынок животного белка.

В 2019 году производство свинины в Китае сократилось на 25%. Аналитическая служба Rabobank (Нидерланды) считает что в текущем году оно упадет еще на 50%. С распространением вируса АЧС повысился интерес инвесторов к мясу птицы.

По итогам 2019 года самой конкурентоспособной страной по производству куриного мяса стала Бразилия. Уже не первый год она демонстрирует стремительный рост экспорта товаров этой категории. После заключения сделки с Китаем наверстывать упущенное будут США. Если американские экспортеры доступные цены на птицу, у них есть шанс сократить разрыв с бразильскими конкурентами, которые сильно ушли вперед за период противостояния между США и КНР.

Бразилия и США, предсказывают эксперты Rabobank, будут наращивать экспорт курятины в страны Латинской Америки, где рост стабильно растет на 3-4% в год. Возможно, их коммерческие интересы пересекутся с интересами России, где появилось конкурентоспособное птицеводство, и сейчас страна активно ищет новых импортеров мяса птицы.

По данным USDA, в период с 10 по 16 января Китай на внешних рынках закупил более 16 917 тонн свинины, что стало самой большой недельной партией с февраля 2019 года.

1528 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 153 Просмотра
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 650 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 594 Просмотра
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 842 Просмотра 1 Комментарий
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1169 Просмотров
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1456 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1528 Просмотров
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1868 Просмотров 2 Комментария
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2303 Просмотра