CFRA: к 2030 году рынок растительных заменителей мяса вырастет до $100 млрд

Один из крупнейших мировых поставщиков независимых инвестиционных исследований, компания CFRA Research, прогнозирует, что к 2030 году рынок заменителей мяса, изготовленных на растительной основе, вырастет до $100 миллиардов. Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство OilWorld.RU со ссылкой на американский финансовый портал MarketWatch.

По данным MarketWatch, в 2018 году объем мирового рынка растительных аналогов мяса оценивался в $19 миллиардов. В октябре 2019 года доля американских компаний в этом стремительно развивающемся секторе составлял $2,4 миллиарда.

Если первоначально производители растительных заменителей мяса ориентировались в основном на целевую аудиторию веганов и приверженцев здорового образа жизни (ЗОЖ), то сейчас ситуация изменилась. Люди переосмысливают свое отношение к источникам протеинов и охотно используют такую продукцию для завтраков и перекусов, отмечает руководитель департамента потребительского спроса американской компании Tyson Foods Риза Шварц (Risa Schwartz). Заменители мяса все чаще включают в детский рацион.

Крупнейшие производители растительных аналогов мяса продвигают свою продукцию через сети ресторанов быстрого питания. Например, Beyond Meat работает в партнерстве с KFC, Tim Hortons, Subway и Dunking Brands. В прошлом году продажи этой компании превысили ожидаемый уровень в 279 раз.

1939 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 107 Просмотров
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 603 Просмотра
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 567 Просмотров
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 813 Просмотров 1 Комментарий
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1139 Просмотров
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1428 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1502 Просмотра
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1842 Просмотра 2 Комментария
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2279 Просмотров