Рынок Гонконга открыт для российских экспортеров субпродуктов и мяса птицы

Сегодня пресс-служба Россельхознадзора сообщила о получении официального извещения от Центра пищевой безопасности и продовольствия Министерства защиты окружающей среды Гонконга (Centre for Food Safety, Food and Environmental Hygiene Department) об открытии рынка этого автономного района Китая для российских экспортеров птицеводческой продукции.

Право поставлять мясо и субпродукты птицы в Гонконг предоставлено производителям со всей территории Российской Федерации. Экспорт можно начать незамедлительно при наличии ветеринарного сертификата, согласованного компетентными службами России и Гонконга. 

На сегодняшний день в реестр экспортеров пищевой продукции птицеводства в Гонконг входят 20 российских предприятий. Как отмечает Россельхознадзор, долгожданное письмо из Гонконга — итог многолетних переговоров, обмена информацией о системе надзора за производством пищевой продукции животного происхождения и инспекции российских предприятий. Важную роль сыграла система электронной ветеринарной сертификации, внедренная в России летом 2018 года.

1141 Просмотр