«Мираторг» увеличит объемы кормозаготовки в Калининградской области

«Калининградская мясная компания» (входит в агропромышленный холдинг «Мираторг») приступила к весенним полевым работам. В планах на 2018 год – увеличить объемы кормозаготовки до 504 тыс. тонн. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе АПХ «Мираторг».

В частности, до конца текущего года холдинг планирует увеличить совокупное поголовье КРС мясной породы абердин-ангус в Калининградской области до 70 тыс. голов (на 25%). Таким образом, появилась необходимость и в увеличении объемов заготовки кормов.

В этом году общая площадь посевов многолетних и однолетних трав, а также кукурузы на силос достигнет 13 тыс. га. 1350 га будут заняты яровыми зерновыми. В период уборочной кампании планируется заготовить 504 тыс. тонн грубых и сочных кормов, составляющих основу зимнего рациона КРС: 254 тыс. тонн сенажа, 225 тыс. тонн кукурузного силоса, 5 тыс. тонн сена и 20 тыс. тонн соломы.

В настоящее время производится подготовка почвы к севу многолетних трав. Компания применяет современную сельскохозяйственную технику и высококачественные посевные материалы. Она намерена полностью обеспечить поголовье натуральными кормами собственного производства, добавляют в пресс-службе «Мираторга».

1022 Просмотра
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 107 Просмотров 1 Комментарий
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 477 Просмотров
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 851 Просмотр
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 927 Просмотров
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1261 Просмотр 2 Комментария
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1677 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1491 Просмотр
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2316 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1921 Просмотр