В Крыму обнаружены куриная голень и говядина, изготовленные из шпика

При анализе данных ФГИС «Меркурий» за август 2019 установлены множественные нарушения, допущенные поставщиками мясной и молочной продукции в Республике Крым — в частности, производство и реализация фальсификата, сообщает информационная платформа КрымPress со ссылкой на материалы проверки надзорного ведомства.

Инспекторы Южного межрегионального управления Россельхознадзора выявили три факта продажи фальсификата, девять фактов нарушения сроков годности продовольственных товаров, два факта несоответствия готовой продукции массе исходного сырья и девять фактов нарушения ее прослеживаемости.

Как свидетельствовали данные ФГИС «Меркурий», ООО «Добрый смак», зарегистрированное в селе уютное Сакского района, производило из свиного шпика… грудинку, говядину и куриную голень. А, например, 22 августа это предприятие использовало для производства шпикачек «Любительские Ретро» и грудинки «Пикантная» тушку цыпленка-бройлера, срок годности которой истек три дня назад — 19 августа. 

ООО «Ольвия» (Симферополь) умудрилось изготовить 220 килограммов готовой мясной продукции из 24 килограммов мясного сырья. Еще одно симферопольское предприятие, ООО «Крымгринпродукт», не указывало сырье, которое использовалось при производстве мясной продукции и также не смогло подтвердить их безопасность. Подобные нарушения допускали три индивидуальных предпринимателя Крыма и уже известная нам компания «Добрый смак».

Межрегиональное управление Россельхознадзора направило информацию по всем выявленным нарушениям производства и оборота продукции животного происхождения в Государственный комитет ветеринарии Республики Крым, управление ветеринарии Севастополя и правоохранительные органы.

1244 Просмотра
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 240 Просмотров
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 667 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 713 Просмотров
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1092 Просмотра 2 Комментария
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1493 Просмотра
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1350 Просмотров
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2176 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1776 Просмотров
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2306 Просмотров