В Израиле на выращивание искусственного стейка ушло всего 3 недели

Израильская компания Aleph Farms заявила, что нашла способ без убоя животных производить мясо с привычной текстурой. Первый в мире лабораторный стейк на 60-70% обладает вкусом настоящего мяса, пишет Daily Mail.

Изначально выращиваются 4 типа тканей: поддерживающие (опорные) клетки, жировые клетки, клетки кровеносных сосудов и мышечные клетки. Затем их объединяют. Через 3 недели полноценный стейк готов.

Один кусок такого продукта оценивается примерно в 50 долларов. В ресторанах искусственное мясо может появиться не раньше, чем через 2 года.

Над созданием искусственного мяса в Израиле работают ученые во главе с профессором Джейсоном Беллини.

«Мясной Эксперт»

1807 Просмотров