В 15 образцах пищевой продукции выявлены опасные бактерии

15 нарушений требований безопасности пищевой продукции выявлено специалистами лаборатории микробиологических исследований Испытательного центра ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (подведомственная Россельхознадзору организация) за период с 9 по 19 февраля. Об этом сообщает пресс-служба ВНИИЗЖ.

Так, в восьми пробах мясной продукции из свинины и говядины обнаружены бактерии листерии. Еще в одной пробе мяса и в четырех пробах молочной продукции выявлены бактерии группы кишечной палочки. Также зафиксировано 2 случая заражения мяса птицы сальмонеллами.

Всего за указанный период в лабораторию поступило 415 проб пищевой продукции и сырья. Проведено около 1,5 тыс. исследований по микробиологическим показателям. Кроме того, специалисты проверяли продукцию на наличие микотоксинов, радионуклидов, антибиотиков и ГМО.

1261 Просмотр