Группа компаний «Ратимир» запустила цех охлажденных полуфабрикатов

Информационное агентство PrimaMedia сообщает, что ровно неделю назад, 9 ноября, группа компаний «Ратимир» открыла во Владивостоке первый в регионе высокотехнологичный цех рубленых кулинарных полуфабрикатов.

Операционный директор завода Иван Фетисенко отметил, что это исключительный участок производства с точки зрения качества и философии продукта. До сих пор львиная доля потребления мясных полуфабрикатов в Приморском крае приходилась на замороженные изделия, а теперь у покупателей есть возможность покупать более полезную еду и экономить время на ее приготовление.

Главный технолог завода Юрий Ляшко остановился на главном преимуществе линии — автоматизированном процессе изготовления с минимальным контактом сырья и скоропортящейся продукции с человеком. Линейку полуфабрикатов производят из охлажденной свинины с собственной фермы холдинга и отборной говядины. На первом этапе в ассортимент включили фарши, котлеты, фрикадельки, бифштексы, фрикадельки и чевапчичи. Одна из новинок уже отмечена наградой дегустационного конкурса «Продукт года – 2023» в рамках выставки WorldFood Moscow 2023.

В цехе поддерживается температурный режим в диапазоне от нуля до +4°C, что продлевает срок годности полуфабрикатов до 12 суток. Продукцию фиксированного веса (с погрешностью не более 3%) реализуют в лотках с модифицированной газовой средой. Суммарный объем производства — 8000 килограммов в сутки.

1715 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 117 Просмотров
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 611 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 570 Просмотров
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 817 Просмотров 1 Комментарий
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1143 Просмотра
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1431 Просмотр
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1505 Просмотров
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1845 Просмотров 2 Комментария
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2282 Просмотра