Страны Азии переходят на бесклеточное производство куриных яиц

Общественная организация «Голоса за животных» со ссылкой на материалы издания The Poultry Site сообщает, что сингапурская консалтинговая фирма Global Food Partners (GFP) совместно с университетами Европы и Азии разработала специализированный курс дистанционного обучения птицеводов для ускоренного перехода на бесклеточные системы содержания кур.

Системы систем содержания птицы в странах Азии пересматривают в русле глобального тренда: крупнейшие продовольственные корпорации мира, такие как Unilever, Nestle и Marriott, объявили, что к 2025 году будут закупать яйца только от кур, выращенных на свободном выгуле. Поставщики в ускоренном режиме трансформируют производстве.

К проекту подключились Университет прикладных наук Aeres (Нидерланды), Университет Гаджа Мада (Индонезия) и Университет Токай (Япония). Обучение будет вестись на разных языках. Сотрудников птицеводческих ферм научат особенностям бесклеточного производства яиц, новым методам управления и научно обоснованным способам улучшения здоровья животных. Ожидается, что программа будет интересна ветеринарным врачам.

Экономист общественной организации «Голоса за животных» Виктория Алексеева отмечает, что запрос на повышение благополучия животных, в том числе в яичном производстве, будет набирать обороты. Рано или поздно тренд, заданный ведущими пищевыми корпорациями охватит весь мир, в том числе страны Азии и Африки, особенно актуальные сегодня для экспорта птицеводческой продукции из России. Соответственно, отечественным производителям тоже придется менять подход к содержанию поголовья, чтобы не потерять доверие импортеров.

1680 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 280 Просмотров
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 696 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 755 Просмотров
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1117 Просмотров 2 Комментария
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1519 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1377 Просмотров
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2202 Просмотра
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1803 Просмотра
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2350 Просмотров