НАПИ и Agrifood Strategies составили рейтинг производителей индейки

По предварительным итогам 2022 года консалтинговое агентство Agrifood Strategies и Национальная ассоциация производителей индейки (НАПИ) составили рейтинг отечественных производителей продукции индейководства.

В этом году в перечень включены 22 компании из разных регионов России. Лидерство уверенно держит группа компаний «Дамате», увеличившая объем производства мяса индейки до 215,5 тысячи тонн в убойном весе (+8%). За ней следуют ПАО «Группа „Черкизово”» (80,5 тысячи тонн) и птицеводческий комплекс «Урал» (Республика Башкортостан) с итоговым показателем 22,8 тысячи тонн в убойном весе.

В ТОП-5 российских производителей индейки вошли группа компаний «Руском» (21,45 тысячи тонн в убойном весе) и ООО «Кривец-птица» из Липецкой области (4,8 тысячи тонн в убойном весе).

Годовой прирост общего суммарного производства мяса индейки составил 3,6%. На долю ТОП-5 приходится 345,1 тысячи тонн индюшатины (83,2% против 80% годом ранее).

Компания

тонн
(в убойном весе)

1

ГК Дамате

215 500

2

ГК Черкизово

80 500

3

ПК Урал

22 800

4

ГК Руском

21 450

5

Кривец-птица

4800

6

Аскор

4732

7

Белгородская индейка

4615

8

Птицекомплекс Южный

3911

9

Егорьевская

3500

10

Восточная Агро

3400

11

Конкорд

2970

12

Залесный

2620

13

Задонская

2600

14

Таврическая

1900

15

Старожиловский репродуктор

1800

16

Норовская

1718

17

Ястребовская

1001

18

Селянин

458

19

Амурская индейка

446

21

Агро плюс

439

22

Бронницкая птицефабрика

400

23

Прочие (КФХ и мелкие предприятия)

33 000

 Итог                                                                         414 560 тонн 

9229 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 122 Просмотра
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 619 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 575 Просмотров
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 821 Просмотр 1 Комментарий
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1150 Просмотров
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1435 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1510 Просмотров
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1850 Просмотров 2 Комментария
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2286 Просмотров