Курганский мясокомбинат «Велес» открыл цех технических полуфабрикатов

Как сообщает газета «Курган и курганцы», мясокомбинат «Велес» ввел в эксплуатацию цех технических полуфабрикатов в селе Частоозерье. В нем биологические отходы перерабатываются в минералы, жиры и белки.

Автоматизированный цех, расположенный рядом с бойней, будет выпускать мясокостную муку и технический жир. Таким образом, предприятие переходит на практически безотходный замкнутый производственный цикл.

По словам генерального директора ООО «Мясокомбинат „Велес"» Дмитрия Ильтякова, новый участок функционирует по принципу рендеринга: не утилизации побочных продуктов переработки сырья, а управления веществами, необходимыми для качественного питания поголовья свиней и крупного рогатого скота. 

Объект построен и оборудован при поддержке правительства Курганской области с использованием лизинговых схем, в финансовом партнерстве со Сбербанком. Сумма инвестиций составила 225 млн рублей. В селе Частоозерье появилось 25 дополнительных рабочих мест.

На текущий момент «Велес», основанный в 1995 году, сформировался как агрохолдинг, объединяющий растениеводческие активы, комбикормовый завод с элеватором, два животноводческих комплекса и современный мясокомбинат.

1791 Просмотр
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 82 Просмотра
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 596 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 559 Просмотров
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 806 Просмотров 1 Комментарий
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1132 Просмотра
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1422 Просмотра
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1497 Просмотров
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1835 Просмотров 2 Комментария
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2273 Просмотра