Курганский мясокомбинат «Велес» открыл цех технических полуфабрикатов

Как сообщает газета «Курган и курганцы», мясокомбинат «Велес» ввел в эксплуатацию цех технических полуфабрикатов в селе Частоозерье. В нем биологические отходы перерабатываются в минералы, жиры и белки.
Автоматизированный цех, расположенный рядом с бойней, будет выпускать мясокостную муку и технический жир. Таким образом, предприятие переходит на практически безотходный замкнутый производственный цикл.
По словам генерального директора ООО «Мясокомбинат „Велес"» Дмитрия Ильтякова, новый участок функционирует по принципу рендеринга: не утилизации побочных продуктов переработки сырья, а управления веществами, необходимыми для качественного питания поголовья свиней и крупного рогатого скота.
Объект построен и оборудован при поддержке правительства Курганской области с использованием лизинговых схем, в финансовом партнерстве со Сбербанком. Сумма инвестиций составила 225 млн рублей. В селе Частоозерье появилось 25 дополнительных рабочих мест.
На текущий момент «Велес», основанный в 1995 году, сформировался как агрохолдинг, объединяющий растениеводческие активы, комбикормовый завод с элеватором, два животноводческих комплекса и современный мясокомбинат.