В октябре живые бройлеры в Китае подорожали более чем на 30% год к году

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, по данным мониторинга рынка, в октябре спрос на мясо птицы в Китае превысил предсказания аналитиков. Цены выросли. В некоторых провинциях КНР цены на живых бройлеров превышали 10 юаней ($1,3).

По расчетам Национального статистического бюро Китая (National Bureau of Statistics of China), в январе–сентябре суммарный объем производства мяса птицы составил 17,3 млн тонн (+1,7% год к году). Однако в сентябре–октябре производство живых бройлеров в КНР сократилось на 1,7% (–4% год к году, а если рассматривать итог 10 месяцев, то на 3,4%). В ноябре запасы убойных производств упали на 76% в годовом исчислении. 

Цены на живых бройлеров после Дня образования КНР, который ежегодно празднуется 1 октября. Тому способствовали оживление спроса и относительная дороговизна свинины. В октябре китайские птицефабрики реализовали бройлеров на убой в среднем по 9,2 юаня за килограмм, что на 1,8% превысило сентябрьские расценки и на 30,4% — ценник годовой давности.

Китай остается крупнейшим в мире импортером мяса птицы. В январе–сентябре объем его закупок на внешних рынках составил 1,4 млн тонн (–6,2% год к году). Основной объем приходился на Бразилию — 433,5 тысячи тонн или 43,2% (–7% год к году). На второй позиции — США с суммарным объемом поставок 276,5 тысячи тонн или 27,5% (–19,5% год к году). Вклад России составил 9,8%: в основном это куриные лапки, крылышки и голени, не прошедшие обвалку. В общем объеме импорта мяса птицы в Китай за девять месяцев на эти категории приходится 50,5%, 24,4% и 19,5% соответственно.

1236 Просмотров
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 124 Просмотра 1 Комментарий
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 490 Просмотров
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 863 Просмотра
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 940 Просмотров
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1273 Просмотра 2 Комментария
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1690 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1503 Просмотра
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2326 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1936 Просмотров