За полгода «Дымов.Юг» повысил выработку в убойном цехе на 60%

Информационный портал промышленного свиноводства (PigInfo) сообщает, что руководство ООО «Дымов.Юг» (Краснодарский край) подвело итоги участия в национальном проекте «Производительность труда».

Внедрение технологий бережливого производства на производстве компании «Дымов.Юг» при содействии консультантов от регионального Центра компетенций началось полгода назад. Пилотной площадкой стал участок убоя свиней. Созданная на предприятии инициативная группа проанализировала данные об объеме производства, выстроила систему адресного хранения продукции, определила способы повышения мотивации персонала и регламент работ.

За шесть месяцев в убойном цехе продолжительность процесса сократилась приблизительно на на 40%, а незавершенное производство — почти на 50%. Показатель уровня продуктивности труда (выработка) увеличился на 60%.

По словам министра экономики Краснодарского края Алексея Юртаева, адресная поддержка предприятий в рамках национального проекта выявляет скрытые резервы и повышает эффективность без финансовых вложений. Производители получают экспертную помощь при оптимизации бизнес-процессов и экономических показателей. Нацпроект обеспечивает тиражирование опыта использования отработанных технологий бережливого производства.

Справка «Мясного Эксперта». Животноводческий комплекс ООО «Дымов.Юг» общей площадью около 60 гектаров расположен в Брюховецком районе Краснодарского края. В его структуру входят бойня и две свинофермы на 20 тысяч мест. Маточное поголовье составляет 1500 единиц. Компания ежемесячно выпускает 400 тонн мясной продукции более чем 300 наименований.

941 Просмотр