Омская фирма «Домашнее бистро» разработала аппарат для лепки пельменей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Омская фирма «Домашнее бистро» разработала аппарат для лепки пельменей

logo

Главная информационная программа «Вести Омск» ГТРК «Иртыш» передает, что специалисты производственной фирмы «Домашнее бистро» в поселке Марьяновка создали автоматизированный аппарат для лепки пельменей, способную выпускать 500 килограммов продукции в час.

Инновационная машина с использованием искусственного интеллекта фактически исключает ручной труд. Оператор контролирует загрузку ингредиентов, выбирает программу — и запускает процесс, рассказал тележурналистам руководитель предприятия Владимир Ябров.

Помимо знаменитых сибирских пельменей, аппарат может производить равиоли и вареники с разнообразными начинками: творогом, капустой, картофелем и грибами. Для этого нужно просто сменить формовочный барабан.

Реклама
ПрофиБио

Вскоре после испытания изобретение омских инженеров демонстрировалось на международной выставке «Агропродмаш-2022» в Москве. Их участие в этом мероприятии поддержало региональное правительство, выделив команде ПФ «Домашнее бистро» 800 тысяч рублей на демонстрацию уникальной модели оборудования.

Посмотреть, аппарат в действии вы можете по ссылке на видеохостинг YouTube.

1609
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Опять Омск и опять пельменный аппарат :) Ощущение, что только в Омске их могут проектировать и делать. Кто-нибудь видел пельменник не из Омска?

DmitriyD
DmitriyD 28 октября 2022, 07:07

Наши механики почти полностью переделали это оборудование. Теперь производительность 1300 кг/час

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 386
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1507
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3311
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 2048
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2167
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3132
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2719
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3483
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация