НАО: сырокопченые колбасы и деликатесы из оленины будут экспортировать в ЕС
Информационное агентство REGNUM сообщает, что продукцию глубокой переработки оленины, произведенную в Ненецком автономном округе (НАО) будут поставлять в страны Евросоюза. Два оленеводческих хозяйства уже завершили аттестацию. Переговоры по условиям поставок продолжаются.
Исполняющий обязанности руководителя департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Михаил Ферин уточнил, что основную часть оленины (примерно 75%) в регионе перерабатывает АО «Мясопродукты». Остальное приходится на одно фермерское хозяйство, два местных сельскохозяйственных предприятия и двух индивидуальных предпринимателей.
Мясопереработчики НАО выпускают более 100 видов продукции из оленины: вареные, полукопченые и сырокопченые колбасные изделия и мясные деликатесы. Ассортимент включает фасованные мясо и субпродукты, сосиски, сардельки, шпикачки, пельмени, котлеты, тефтели, ромштексы, консервированное мясо. Производственные отходы используются для изготовления кормов для животных.
На территории округа открыто 15 магазинов, предлагающих местному населению продукцию из оленины. Недавно еще один фирменный магазин открылся в Архангельске. Обсуждается возможность расширения сети. В ближайшее время дополнительные торговые точки могут появиться в Москве, Петербурге и Сыктывкаре.
По словам Ферина, продвижение локального бренда требует глубокого исследования рынка. Потребление продуктов из оленины в России снижается из-за высокой цены и низкой покупательской способности населения. Старшему поколению населения НАО из продают со скидкой «Высокий возраст».
В рамках государственной программы на региональном уровне производителям оленины возмещают до 60% затрат, связанных с участием в выставках и ярмарках. В частности, продукция АО «Мясопродукты» была неоднократно отмечена наградами конкурса «100 лучших товаров России».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....