Пилотный цех лаборатории биотехнологий мясных систем и новых продуктов в МГУПП

Участие в научном прогрессе подразумевает не только разработку новых инновационных продуктов, но и подготовку специалистов, поэтому важным шагом для НИИ «Профи.Био» в этой стратегии стало начало сотрудничества с МГУПП. Завершен ремонт в помещениях и установлено профессиональное оборудование, полностью масштабирующее промышленные технологии, позволяющее изучить свойства сырья и все этапы его производства. На примере небольших объемов, качество которых полностью соответствует тому, что делается промышленно, студенты могут увидеть весь процесс производства мясопродуктов. Все новые добавки и компоненты могут быть отработаны и протестированы в экспериментальных условиях, таким образом, потенциальному клиенту ООО «Профессиональные Биотехнологии» (сокр. «Профи.Био») предоставляется уже готовый, «ожидаемый продукт», полностью пригодный к массовому запуску.
Подробно читайте в нашей статье «НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открыли пилотный цех»
Оборудование цеха охватывает весь цикл создания мясного продукта:
- приемка (холодильная и морозильная камеры) и подготовка сырья (пила, волчок);
- посол, созревание, приготовление ветчин, деликатесов (вакуумный массажер, инъектор);
- колбасный цех (куттер вакуумный 30 л, куттер 15 л, фаршемешалка, ледогенератор, шприц роторный вакуумный);
- термообработка (универсальная и климатическая термокамеры, вертикальный автоклав, варочный котел);
- упаковка (запайщик лотков и skin-упаковка, настольная вакуум-упаковочная машина).
Молодцы!!!