Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Институте Пирбрайта разработана новая вакцина от птичьего гриппа

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на отраслевой ресурс FarmingUK пишет, что группа британских ученых из исследовательского Института Пирбрайта (ранее Институт здоровья животных) заявила о создании новой вакцины от гриппа птиц.

В ходе испытания новой вакцины разработчики убедились в том, что новый препарат обеспечивает быструю защиту от вируса птичьего гриппа серотипа H9N2, патогенного для человека, и может существенно снизить скорость его распространения. С 1998 года в мире было зарегистрировано 86 случаев заражения людей вирусом птичьего гриппа H9N2.

Вакцина дает более оперативный и мощный иммунный ответ у цыплят в сравнении с ранее созданными аналогами, утверждают ученые. Уже на шестой день с начала ее тестирования в крови у привитой птицы определялись антитела, причем высокий титр обеспечивает невысокая доза препарата.

FarmingUK уточняет, что вакцина не содержит живого вируса A(H9N2), поэтому не представляет угрозы для биологической безопасности птицеферм и для ее производства не нужны специальные помещения с высокой степенью защиты. Кроме того, в отчете об испытаниях сказано, что многие профилактические препараты защищают организм птицы от заболевания и гибели, но не препятствуют распространению вируса. 

Группа из Института Пирбрайта гарантирует не только иммунный ответ у птицы, подвергшейся вакцинации, но и резкое уменьшение выделения вируса во внешнюю среду в случае инфицирования. Сейчас изучается возможность коммерческого производства вакцины и расширенных «полевых испытаний».

3740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 650
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 778
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1371 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1496
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 973
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1892
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2008
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1827
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
180 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация