В Институте Пирбрайта разработана новая вакцина от птичьего гриппа
Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на отраслевой ресурс FarmingUK пишет, что группа британских ученых из исследовательского Института Пирбрайта (ранее Институт здоровья животных) заявила о создании новой вакцины от гриппа птиц.
В ходе испытания новой вакцины разработчики убедились в том, что новый препарат обеспечивает быструю защиту от вируса птичьего гриппа серотипа H9N2, патогенного для человека, и может существенно снизить скорость его распространения. С 1998 года в мире было зарегистрировано 86 случаев заражения людей вирусом птичьего гриппа H9N2.
Вакцина дает более оперативный и мощный иммунный ответ у цыплят в сравнении с ранее созданными аналогами, утверждают ученые. Уже на шестой день с начала ее тестирования в крови у привитой птицы определялись антитела, причем высокий титр обеспечивает невысокая доза препарата.
FarmingUK уточняет, что вакцина не содержит живого вируса A(H9N2), поэтому не представляет угрозы для биологической безопасности птицеферм и для ее производства не нужны специальные помещения с высокой степенью защиты. Кроме того, в отчете об испытаниях сказано, что многие профилактические препараты защищают организм птицы от заболевания и гибели, но не препятствуют распространению вируса.
Группа из Института Пирбрайта гарантирует не только иммунный ответ у птицы, подвергшейся вакцинации, но и резкое уменьшение выделения вируса во внешнюю среду в случае инфицирования. Сейчас изучается возможность коммерческого производства вакцины и расширенных «полевых испытаний».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...