В Институте Пирбрайта разработана новая вакцина от птичьего гриппа - Мясной эксперт

В Институте Пирбрайта разработана новая вакцина от птичьего гриппа

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на отраслевой ресурс FarmingUK пишет, что группа британских ученых из исследовательского Института Пирбрайта (ранее Институт здоровья животных) заявила о создании новой вакцины от гриппа птиц.

В ходе испытания новой вакцины разработчики убедились в том, что новый препарат обеспечивает быструю защиту от вируса птичьего гриппа серотипа H9N2, патогенного для человека, и может существенно снизить скорость его распространения. С 1998 года в мире было зарегистрировано 86 случаев заражения людей вирусом птичьего гриппа H9N2.

Вакцина дает более оперативный и мощный иммунный ответ у цыплят в сравнении с ранее созданными аналогами, утверждают ученые. Уже на шестой день с начала ее тестирования в крови у привитой птицы определялись антитела, причем высокий титр обеспечивает невысокая доза препарата.

Реклама
ПрофиБио

FarmingUK уточняет, что вакцина не содержит живого вируса A(H9N2), поэтому не представляет угрозы для биологической безопасности птицеферм и для ее производства не нужны специальные помещения с высокой степенью защиты. Кроме того, в отчете об испытаниях сказано, что многие профилактические препараты защищают организм птицы от заболевания и гибели, но не препятствуют распространению вируса. 

Группа из Института Пирбрайта гарантирует не только иммунный ответ у птицы, подвергшейся вакцинации, но и резкое уменьшение выделения вируса во внешнюю среду в случае инфицирования. Сейчас изучается возможность коммерческого производства вакцины и расширенных «полевых испытаний».

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 324
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 557
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 780
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1203
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1562 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1595
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2018
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2780 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1796
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10913 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация