Уральская мясная компания запустила свиноводческий комплекс в Башкирии
Агентство «Башинформ» сообщает о запуске современного свиноводческого комплекса Уральской мясной компании группы «Таврос» в селе Тавричанка Альшеевского района Республики Башкортостан.
Сотрудники предприятия уже приняли первую партию животных — 2500 голов. К концу текущего года поголовье запланировано увеличить до 16 380, а в 2022-м — до 60 000. Сумма инвестиций в этот проект составила 1,6 млрд рублей.
На новом свинокомплексе работает 97 человек. Средняя зарплата сотрудников — 40 000 рублей В перспективе комплекс станет составной частью животноводческого кластера. Следующая площадка Уральской мясной компании в Белебеевском районе будет сдана в эксплуатацию к концу августа.
Впоследствии масштабный проект группы компаний «Таврос» объединит откормочные площадки и современный мясокомбинат, который планируют запустить в 2022 году.
Генеральный директор ООО «Башкирская мясная компания» Ринат Зайнуллин сказал, что свинокомплекс в селе Тавричанка оснащен современным оборудованием для кормления животных и создания микроклимата в корпусах от мировых лидеров машиностроения. Разработана многоступенчатая схема биобезопасности: дезинфицирующих барьеров и раздельного содержания животных. Созданы комфортные условия для труда и отдыха персонала. На производстве используются технологии интенсивного содержания поголовья с разделением производственных процессов на циклы воспроизводства, доращивания, откорма и содержания ремонтных свинок для замены основного маточного стада.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...