В мае США вышли на 5-е место среди поставщиков говядины в Китай

Агентство EuroMeat News сообщает, что несмотря на снижение общего объема поставок говядины на материковую часть Китая в мае американские экспортеры отправили в КНР 12 397 тонн этого вида мяса, заметно увеличив свою долю рынка.
В мае США вышли на 5-е место среди поставщиков говядины в Китай, потеснив Австралию. Тенденция к росту продаж американской говядины на китайском рынке прослеживается уже шесть месяцев. По данным B2B-платформы Beef to China, объем импорта говядины из США в Китай в апреле–мае 2021 года увеличился на 32%.
Американская Федерация экспорта мяса (USMEF) отмечает, что поставщики США достигли столь убедительных результатов далеко не на всех рынках Азии. Президент и генеральный директор USMEF Дэн Халстром (Dan Halstrom) уточнил, что воздействие пандемии COVID-19 сильнее всего ощущается на рынке Тайваня, превентивные ограничения ввела Япония и некоторые другие азиатские государства.
Уступив 5-ю позицию в рейтинге экспортеров говядины США, Австралия наверстывает упущенное в сегменте поставок живого скота. По сведениям, недавно опубликованным Beef to China, на этом поле лидирует Новая Зеландия с долей рынка 34%, за ней следуют Австралия (30%) и Уругвай (27%).
В январе–мае материковый Китай закупил на внешних рынках 162 тысячи голов крупного рогатого скота, что составило 61% объема импорта за весь 2020 год. По сравнению с первыми пятью месяцами прошлого года импорт живого скота в КНР увеличился на 41%.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...
Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...
Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....
Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...