В мае США вышли на 5-е место среди поставщиков говядины в Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В мае США вышли на 5-е место среди поставщиков говядины в Китай

logo

Агентство EuroMeat News сообщает, что несмотря на снижение общего объема поставок говядины на материковую часть Китая в мае американские экспортеры отправили в КНР 12 397 тонн этого вида мяса, заметно увеличив свою долю рынка.

В мае США вышли на 5-е место среди поставщиков говядины в Китай, потеснив Австралию. Тенденция к росту продаж американской говядины на китайском рынке прослеживается уже шесть месяцев. По данным B2B-платформы Beef to China, объем импорта говядины из США в Китай в апреле–мае 2021 года увеличился на 32%.

Американская Федерация экспорта мяса (USMEF) отмечает, что поставщики США достигли столь убедительных результатов далеко не на всех рынках Азии. Президент и генеральный директор USMEF Дэн Халстром (Dan Halstrom) уточнил, что воздействие пандемии COVID-19 сильнее всего ощущается на рынке Тайваня, превентивные ограничения ввела Япония и некоторые другие азиатские государства.

Уступив 5-ю позицию в рейтинге экспортеров говядины США, Австралия наверстывает упущенное в сегменте поставок живого скота. По сведениям, недавно опубликованным Beef to China, на этом поле лидирует Новая Зеландия с долей рынка 34%, за ней следуют Австралия (30%) и Уругвай (27%).

В январе–мае материковый Китай закупил на внешних рынках 162 тысячи голов крупного рогатого скота, что составило 61% объема импорта за весь 2020 год. По сравнению с первыми пятью месяцами прошлого года импорт живого скота в КНР увеличился на 41%.

424
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация