В мае США вышли на 5-е место среди поставщиков говядины в Китай
Агентство EuroMeat News сообщает, что несмотря на снижение общего объема поставок говядины на материковую часть Китая в мае американские экспортеры отправили в КНР 12 397 тонн этого вида мяса, заметно увеличив свою долю рынка.
В мае США вышли на 5-е место среди поставщиков говядины в Китай, потеснив Австралию. Тенденция к росту продаж американской говядины на китайском рынке прослеживается уже шесть месяцев. По данным B2B-платформы Beef to China, объем импорта говядины из США в Китай в апреле–мае 2021 года увеличился на 32%.
Американская Федерация экспорта мяса (USMEF) отмечает, что поставщики США достигли столь убедительных результатов далеко не на всех рынках Азии. Президент и генеральный директор USMEF Дэн Халстром (Dan Halstrom) уточнил, что воздействие пандемии COVID-19 сильнее всего ощущается на рынке Тайваня, превентивные ограничения ввела Япония и некоторые другие азиатские государства.
Уступив 5-ю позицию в рейтинге экспортеров говядины США, Австралия наверстывает упущенное в сегменте поставок живого скота. По сведениям, недавно опубликованным Beef to China, на этом поле лидирует Новая Зеландия с долей рынка 34%, за ней следуют Австралия (30%) и Уругвай (27%).
В январе–мае материковый Китай закупил на внешних рынках 162 тысячи голов крупного рогатого скота, что составило 61% объема импорта за весь 2020 год. По сравнению с первыми пятью месяцами прошлого года импорт живого скота в КНР увеличился на 41%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....