«Мираторг» готовится запустить франшизу ресторанов «Стейк & Бургер» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» готовится запустить франшизу ресторанов «Стейк & Бургер»

logo

«Коммерсантъ» сообщил, что «Мираторг» намерен расширять сеть ресторанов быстрого питания «Стейк & Бургер» по принципу франчайзинга, но эксперты сомневаются, что эта инициатива жизнеспособна: они ожидают сложностей с поиском франчайзи. 

Сеть «Стейк & Бургер» запущена в 2017 году. Сейчас она объединяет 15 точек в Москве, городах Подмосковья, Туле, Брянской и Курской областях. О поиске партнеров в сегменте HoReCa изданию стало известно из объявления АПХ «Мираторг», недавно опубликованного на платформе интернет-рекрутмента HeadHunter. Холдингу требуется директор по развитию, который разработает модель франшизы, определит принцип взаимодействия с франчайзи и обеспечит их поддержку на период открытия заведений.

Эксперт бизнес-портала Franshiza.ru Анна Рождественская утверждает, что для франчайзера такая модель снижает риски при построении сети, обеспечивает дополнительные каналы дистрибуции и способствует популяризации бренда. 

Правда, по ее наблюдениям, пик интереса к франшизам бургерных миновал несколько лет назад, а ограничения в связи с COVID-19 свели его к минимуму. Франшиза «Стейк & Бургер» может потребовать инвестиций порядка 8 млн в точку на фудкорте и 13 млн рублей в открытие отдельного заведения сне крупного торгового центра, предполагает Рождественская. Паушальный взнос в подобных случаях колеблется в пределах от 600 тысяч до 2 млн рублей.

Сейчас владельцы брендов снижают паушальные взносы и создает форматы заведений, приспособленные к очередной волне пандемии нового коронавируса, в виде экспресс-доставки заказов. 

Большинство заведений «Стейк & Бургер» все еще работают при супермаркетах «Мираторга», подчеркнула Рождественская, и после запуска франшизы холдинг может предложить партнерам выкупить корпоративные точки.

Исполнительный директор сайта рестораторов Restcon Андрей Петраков высказал мнение, что заведение «Стейк & Бургер» может быть прибыльным только в городах-миллионниках и отмечает дополнительный риск зависимости от единственного поставщика сырья.

Сеть «Праймбиф бар», созданная конкурентом «Мираторга» — группой компаний «Заречное», уже использует франчайзинг. Потенциальным партнерам предлагают форматы гриль-бара, ресторана, фуд-трака и бутика. 

Директор по развитию сети «Праймбиф бар» Стива Аралов говорит, что спрос на франшизу остается высоким, но держатель бренда придирчиво подходит к выбору потенциальных партнеров. Недавно заведения под вывеской «Праймбиф бар» запущены в Калининграде и Казани, а теперь бренд готовится к выходу в ближнее зарубежье.

4219
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
411 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
379 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

2
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

5
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при...

3
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация