«Черкизово» планирует инвестировать ₽22,5 млрд в липецкие проекты - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» планирует инвестировать ₽22,5 млрд в липецкие проекты

logo

«Коммерсантъ–Черноземье» по итогам Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ–2021) уточнил, как планируется распределить инвестиции ПАО «Группа „Черкизово”» в Липецкой области.

Как стало известно на полях ПМЭФ–2021 «Черкизово» намерено вложить в инвестиционные проекты на территории Липецкой области 22,5 млрд рублей.

Стоимость шести птицеводческих комплексов, которые запланировано построить в регионе, оценивается в 7,5 млрд рублей. Еще 8 млрд рублей будет направлено на строительство четырех новых свинокомплексов. Остальная часть инвестиций придется на создание кормовой базы. 

В Липецкой области появится комбикормовый завод, рассчитанный на выпуск 130 тонн продукции в час (предполагаемая сумма инвестиций — 3,5 млрд рублей). Вторая очередь зернохранилища силосного типа для единовременного хранения 220 тысяч тонн сырья обойдется холдингу в 2 млрд рублей.

После ввода в эксплуатацию новых производственных комплексов в регионе появится 400 рабочих мест. На сегодняшний день на объектах ПАО «Группа „Черкизово”» занято более 3,9 тысячи человек. По итогам 2020 года сумма инвестиций в производственную инфраструктуру составила 2,2 млрд рублей.

3196
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация