Пермский край: в свином окороке местного производства найдены листерии
Сотрудники управления Россельхознадзора по Пермскому краю обнаружили возбудителя листериоза в пробах свиного окорока, произведенного на одном из мясоперерабатывающих предприятий региона, передает телекомпания ВЕТТА 24.
Патогенные бактерии были выявлены в подведомственной Россельхознадзору лаборатории по итогам февральской проверки мясокомбината, организованной в рамках государственного мониторинга качества и безопасности продуктов питания.
После получения результатов бактериологической экспертизы на предприятии уничтожено 20 килограммов свинины, зараженной Listeria monocytogenes. Руководителю направлено уведомление о нарушении требований технических регламентов Таможенного союза.
18 мая в цехе была проведена тщательная дезинфекция помещения и технологического оборудования. После нее при исследовании смывов получены отрицательные результаты на патогенную микрофлору.
В начале июня руководство компании привлекли к административной ответственности. Сумма штрафа составляет 150 тысяч рублей. Название компании пресс-служба Россельхознадзора не указывает.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...