Пермский край: в свином окороке местного производства найдены листерии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пермский край: в свином окороке местного производства найдены листерии

logo

Сотрудники управления Россельхознадзора по Пермскому краю обнаружили возбудителя листериоза в пробах свиного окорока, произведенного на одном из мясоперерабатывающих предприятий региона, передает телекомпания ВЕТТА 24.

Патогенные бактерии были выявлены в подведомственной Россельхознадзору лаборатории по итогам февральской проверки мясокомбината, организованной в рамках государственного мониторинга качества и безопасности продуктов питания.

После получения результатов бактериологической экспертизы на предприятии уничтожено 20 килограммов свинины, зараженной Listeria monocytogenes. Руководителю направлено уведомление о нарушении требований технических регламентов Таможенного союза. 

18 мая в цехе была проведена тщательная дезинфекция помещения и технологического оборудования. После нее при исследовании смывов получены отрицательные результаты на патогенную микрофлору.

В начале июня руководство компании привлекли к административной ответственности. Сумма штрафа составляет 150 тысяч рублей. Название компании пресс-служба Россельхознадзора не указывает.

2905
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
963 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

5
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

6
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация