Вирус африканской чумы свиней распространяется на северо-западе Польши - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вирус африканской чумы свиней распространяется на северо-западе Польши

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на западе Польши зарегистрирована вторая с начала года вспышка африканской чумы свиней.

Эпизоотический очаг в регионе Мендзыхуд (Великопольское воеводство) возник 26 мая на ферме с поголовьем 3000 свиней в 110 километрах от германско-польской границы. Недавно в непосредственной близости от зараженной свинофермы были зафиксированы еще три очага.

На территории Великопольского воеводства случаи АЧС не фиксировались с сентября 2020 года, но кластер, в котором распространяется вирус, находится всего в 50 километрах от мест обитания диких кабанов, где ранее возникали очаги инфекции. Сейчас ветеринарная служба ведет мониторинг их миграции с использованием дронов.

В прошлом году вспышки АЧС были зарегистрированы на 103 польских фермах. По большей части это были мелкие частные хозяйства.

С момента регистрации первых очагов в популяции диких кабанов на востоке Польши в 2014 году вирус поразил 342 фермы. Сейчас в Западной Польше инфицированы 14 свиноферм.

Вирус АЧС медленно распространяется на север и приближается к третьему региону Германии, граничащему с Польшей. С угрозой эпизоотии столкнулась федеральная земля Мекленбург – Передняя Померания, расположенная на 20 километров севернее, чем другие земли Германии, пораженные АЧС. 

Министр сельского хозяйства земли Мекленбург – Передняя Померания Тиль Бакхаус (Till Backhaus) в интервью порталу Top Agrar рассказал, что на границе протяженностью 62,4 километра немецкие муниципалитеты возводят изгородь под напряжением, чтобы предотвратить проникновение кабанов из Польши.

3031
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 450
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 750 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 972
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1278
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2778 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1243
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2384 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1580
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1988
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
332 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

7
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

11
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

4
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

1
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация