Вирус африканской чумы свиней распространяется на северо-западе Польши - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вирус африканской чумы свиней распространяется на северо-западе Польши

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что на западе Польши зарегистрирована вторая с начала года вспышка африканской чумы свиней.

Эпизоотический очаг в регионе Мендзыхуд (Великопольское воеводство) возник 26 мая на ферме с поголовьем 3000 свиней в 110 километрах от германско-польской границы. Недавно в непосредственной близости от зараженной свинофермы были зафиксированы еще три очага.

На территории Великопольского воеводства случаи АЧС не фиксировались с сентября 2020 года, но кластер, в котором распространяется вирус, находится всего в 50 километрах от мест обитания диких кабанов, где ранее возникали очаги инфекции. Сейчас ветеринарная служба ведет мониторинг их миграции с использованием дронов.

В прошлом году вспышки АЧС были зарегистрированы на 103 польских фермах. По большей части это были мелкие частные хозяйства.

С момента регистрации первых очагов в популяции диких кабанов на востоке Польши в 2014 году вирус поразил 342 фермы. Сейчас в Западной Польше инфицированы 14 свиноферм.

Вирус АЧС медленно распространяется на север и приближается к третьему региону Германии, граничащему с Польшей. С угрозой эпизоотии столкнулась федеральная земля Мекленбург – Передняя Померания, расположенная на 20 километров севернее, чем другие земли Германии, пораженные АЧС. 

Министр сельского хозяйства земли Мекленбург – Передняя Померания Тиль Бакхаус (Till Backhaus) в интервью порталу Top Agrar рассказал, что на границе протяженностью 62,4 километра немецкие муниципалитеты возводят изгородь под напряжением, чтобы предотвратить проникновение кабанов из Польши.

2861
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация