V конференция «Информационные технологии в АПК России» назначена на 28–29 июля - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

V конференция «Информационные технологии в АПК России» назначена на 28–29 июля

logo

Издатели специализированной IT-периодики, ведущие эксперты журнала «CONNECT. Мир информационных технологий» приглашают на конференцию, посвященную цифровой трансформации агропромышленного комплекса. Мероприятие состоится в конгресс-центре Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ) в очном формате 28–29 июля 2021 года и будет частично транслироваться онлайн.

Организатор V конференции «Информационные технологии в агропромышленном комплексе России» — ООО «ИД КОННЕКТ» — сформулировал основную цель дискуссии: дальнейшая популяризация и продвижение информационных технологий и содействие цифровизации предприятий АПК.

В задачи аудитории входит оценка текущего состояния и перспективы внедрения IT, обобщение опыта федеральных и региональных органов государственного управления по переводу отрасли на цифровые рельсы, продвижение лучших практик применения информационных технологий в АПК, презентация новых решений в этой сфере.

Конференция будет носить чисто прикладной характер: она направлена на помощь практикам, занятым в агропромышленном производстве.

Мероприятие сфокусировано на следующих технологических трендах: переход к концепции «Индустрия 4.0», внедрение элементов искусственного интеллекта и машинного обучения в сельском хозяйстве и пищевой индустрии, использование предиктивной аналитики, распространение Agro IoT, развитие точного земледелия и беспилотной техники, применение облачных сервисов и роботизации в аграрном производстве.

Спикеры акцентируют внимание участников на возможностях нейросетевых алгоритмов: видеоаналитики и беспилотников (дронов) для мониторинга, прогнозирования заболеваний растений и животных, контроля работы персонала, управления качеством продукции, рецептурами и техническим обслуживанием производственных подразделения.

На пленарном заседании эксперты дадут интегрированную оценку уровня цифровой зрелости российского АПК и ответят планы государства — в том числе связанные с запуском ряда географических информационных систем (ГИС). Аудиторию ознакомят с деятельностью крупных агропромышленных холдингов в сфере цифровой трансформации бизнеса и инновационными решениями.

Для полноты охвата заявленной тематики и формирования целостного представления о процессах, происходящих в АПК, каждая сессия будет проводиться в формате панельной дискуссии, где будут детально обсуждаться реализованные проекты и решения, предложенные разработчиками. 

Участие в V конференции «Информационные технологии в агропромышленном комплексе России» подтвердили директора и ведущие специалисты по цифровизации и IT сельскохозяйственных и пищевых производств, IT-разработчики и интеграторы, представители органов государственного управления, университетов и научных центров. Ожидаются делегаты из Беларуси, Казахстана, Узбекистана и дальнего зарубежья.

Общее количество участников — 400–450, в том числе 200–250 планируют присутствовать на конференции в конгресс-центре МТУСИ, а 150–200 — включиться в дискуссию онлайн.

3029
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация