Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов расширяет производство - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов расширяет производство

logo

Портал «Фермер» (fermer.global) сообщает, что на Инвестчасе, который состоялся на прошлой неделе в правительстве Башкортостана статус приоритетного получил проект расширения активов Давлекановского комбината мясных полуфабрикатов группы компаний «Добрынинъ».

Презентацию бизнес-плана провел управляющий холдингом Гариф Чурагулов. До 2025 года в районном центре Давлеканово предполагается построить два завода, складской комплекс для хранения готовой продукции, распределительный центр и общежитие для сотрудников предприятия.

Кроме того, масштабный инвестиционный проект включает реконструкцию действующих активов и благоустройство прилегающей территории. Общая сумма вложений предварительно оценивается в 590 млн рублей.

Реклама
ПрофиБио

Первый этап — строительство цеха стоимостью 140 млн рублей — уже запущен. После его завершения объем выпуска вырастет в 1,5 раза, предприятие откроет 100 новых вакансий, а впоследствии количество новых рабочих мест увеличится до 330.

Изделия ООО «Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов» (ДКМП), выпускающего более 5000 продукции в год, хорошо знают за пределами Башкирии. Особенно популярны пельмени, вареники, хинкали, манты и другие блюда с национальным колоритом. Спрос позволит полностью загрузить дополнительные мощности, отметил Чурагулов. Готовую продукцию будут реализовывать через фирменную сеть мясокомбината и региональный ритейл.

Проект одобрен и получит государственную поддержку в виде компенсации части затрат на создание инженерной инфраструктуры и лизинговых платежей за оборудование и автотранспорт. Министр сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшат Фазрахманов охарактеризовал ДКМП как пример эффективного бизнеса с высокими требованиями к качеству. В перспективе ведомство рассмотрит диверсификации диверсификации динамично развивающегося производства.

3473
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 689
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 730
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1774
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1456
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2173
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2665
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2986
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3295 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация