Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов расширяет производство - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов расширяет производство

logo

Портал «Фермер» (fermer.global) сообщает, что на Инвестчасе, который состоялся на прошлой неделе в правительстве Башкортостана статус приоритетного получил проект расширения активов Давлекановского комбината мясных полуфабрикатов группы компаний «Добрынинъ».

Презентацию бизнес-плана провел управляющий холдингом Гариф Чурагулов. До 2025 года в районном центре Давлеканово предполагается построить два завода, складской комплекс для хранения готовой продукции, распределительный центр и общежитие для сотрудников предприятия.

Кроме того, масштабный инвестиционный проект включает реконструкцию действующих активов и благоустройство прилегающей территории. Общая сумма вложений предварительно оценивается в 590 млн рублей.

Первый этап — строительство цеха стоимостью 140 млн рублей — уже запущен. После его завершения объем выпуска вырастет в 1,5 раза, предприятие откроет 100 новых вакансий, а впоследствии количество новых рабочих мест увеличится до 330.

Изделия ООО «Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов» (ДКМП), выпускающего более 5000 продукции в год, хорошо знают за пределами Башкирии. Особенно популярны пельмени, вареники, хинкали, манты и другие блюда с национальным колоритом. Спрос позволит полностью загрузить дополнительные мощности, отметил Чурагулов. Готовую продукцию будут реализовывать через фирменную сеть мясокомбината и региональный ритейл.

Проект одобрен и получит государственную поддержку в виде компенсации части затрат на создание инженерной инфраструктуры и лизинговых платежей за оборудование и автотранспорт. Министр сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшат Фазрахманов охарактеризовал ДКМП как пример эффективного бизнеса с высокими требованиями к качеству. В перспективе ведомство рассмотрит диверсификации диверсификации динамично развивающегося производства.

2617
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация