Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов расширяет производство - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов расширяет производство

logo

Портал «Фермер» (fermer.global) сообщает, что на Инвестчасе, который состоялся на прошлой неделе в правительстве Башкортостана статус приоритетного получил проект расширения активов Давлекановского комбината мясных полуфабрикатов группы компаний «Добрынинъ».

Презентацию бизнес-плана провел управляющий холдингом Гариф Чурагулов. До 2025 года в районном центре Давлеканово предполагается построить два завода, складской комплекс для хранения готовой продукции, распределительный центр и общежитие для сотрудников предприятия.

Кроме того, масштабный инвестиционный проект включает реконструкцию действующих активов и благоустройство прилегающей территории. Общая сумма вложений предварительно оценивается в 590 млн рублей.

Первый этап — строительство цеха стоимостью 140 млн рублей — уже запущен. После его завершения объем выпуска вырастет в 1,5 раза, предприятие откроет 100 новых вакансий, а впоследствии количество новых рабочих мест увеличится до 330.

Изделия ООО «Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов» (ДКМП), выпускающего более 5000 продукции в год, хорошо знают за пределами Башкирии. Особенно популярны пельмени, вареники, хинкали, манты и другие блюда с национальным колоритом. Спрос позволит полностью загрузить дополнительные мощности, отметил Чурагулов. Готовую продукцию будут реализовывать через фирменную сеть мясокомбината и региональный ритейл.

Проект одобрен и получит государственную поддержку в виде компенсации части затрат на создание инженерной инфраструктуры и лизинговых платежей за оборудование и автотранспорт. Министр сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшат Фазрахманов охарактеризовал ДКМП как пример эффективного бизнеса с высокими требованиями к качеству. В перспективе ведомство рассмотрит диверсификации диверсификации динамично развивающегося производства.

2425
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
660 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

16
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация