Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Агроэко» инвестировала ₽47 млрд в экономику Воронежской области

logo

На предпринимательском форуме имени Вильгельма Столля, который состоялся в пятницу, 28 мая в Воронеже, председатель совета директоров и совладелец группы «Агроэко» Владимир Маслов сообщил, что с начала своей деятельности 47 млрд из 59 млрд рублей инвестиций холдинг направил на проекты в Воронежской области. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Черноземье»

Группа компаний «Агроэко» входит в ТОП-10 свиноводческих холдингов России. В прошлом году единовременное поголовье свиней на предприятиях «Агроэко» увеличилось на 40% — до 1 млн единиц.

В 2020 году в Воронежской области были введены в эксплуатацию четыре свинофермы и две площадки селекционно-генетического центра «Агроэко». По итогам года совокупный объем производства свинины в живом весе на животноводческих комплексах составил 226 тысяч тонн. При этом выпуск комбикормов вырос на треть — до 685 тысяч тонн.

В текущем году группа компаний «Агроэко» планирует запустить мясоперерабатывающий завод на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск» мощностью 3,8 голов в год. Этот проект завершает создание производственного комплекса замкнутого цикла в Воронежской области

Бизнес-форум имени Вильгельма Столля проходит в Воронеже с 2015 года. В этом году в нем участвовало более 30 спикеров. Мероприятие, организованное гражданским собранием «Лидер» по инициативе губернатора Воронежской области, объединило 1500 предпринимателей и управленцев.

Премия и предпринимательский форум названы в честь известного воронежского промышленника конца XIX – начала XX века, предпринимателя-новатора и общественного деятеля Вильгельма Столля. 

2902
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация