Группа «ПРОДО» пересматривает программу модернизации активов «Омского бекона» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «ПРОДО» пересматривает программу модернизации активов «Омского бекона»

logo

«Коммерсантъ–Сибирь» сообщает, что группа «ПРОДО» из-за последствий пандемии и изменения конъюнктуры рынка вынуждена пересмотреть бизнес-план модернизации и реконструкции активов АО «Омский бекон».

Итогом серии проектов должен стать производственный комплекс полного цикла со станцией искусственного осеменения на 150 хряков и племенным репродуктором на 1,7 тысячи свиноматок. Репродуктор сдан в эксплуатацию в 2019 году.

Общий объем инвестиций до пандемии оценивался в 7,35 млрд рублей. В проект уже вложено 3,3 млрд рублей инвестиций, рассказал губернатор Омской области Александр Бурков по итогам визита на промышленный комплекс «Чунаевский». 

Осенью прошлого года группа «ПРОДО» завершила разработку проектно-сметной документации для дальнейшей реконструкции и получила все предусмотренные законом заключения государственных экспертиз. Выполнены работы по демонтажу устаревшего технологического и инженерного оборудования на объектах.

В 2023 году вторая очередь промышленного комплекса стоимостью 1,5 млрд рублей должна была принять 50 тысяч молодняка, но сейчас реконструкция временно остановлена. «ПРОДО» требуется рассчитать экономические показатели и пересмотреть сроки, чтобы совместно с региональной властью прийти к окончательному решению. 

После визита на промышленный комплекс «Чунаевский» губернатор посетил Лузинский комбикормовый завод, входящий в структуру «ПРОДО». Сейчас его руководство ведет переговоры об экспорте продукции и уже наладило поставки в другие регионы России.

Правительство Омской области заинтересовано не только в реализации очередного проекта, но и в расширении инвестиционной программы.

3396
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 445
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 750 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 971
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1278
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2775 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1242
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2384 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1580
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1988
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
332 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

7
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

11
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

4
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

1
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация