Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «ПРОДО» пересматривает программу модернизации активов «Омского бекона»

logo

«Коммерсантъ–Сибирь» сообщает, что группа «ПРОДО» из-за последствий пандемии и изменения конъюнктуры рынка вынуждена пересмотреть бизнес-план модернизации и реконструкции активов АО «Омский бекон».

Итогом серии проектов должен стать производственный комплекс полного цикла со станцией искусственного осеменения на 150 хряков и племенным репродуктором на 1,7 тысячи свиноматок. Репродуктор сдан в эксплуатацию в 2019 году.

Общий объем инвестиций до пандемии оценивался в 7,35 млрд рублей. В проект уже вложено 3,3 млрд рублей инвестиций, рассказал губернатор Омской области Александр Бурков по итогам визита на промышленный комплекс «Чунаевский». 

Осенью прошлого года группа «ПРОДО» завершила разработку проектно-сметной документации для дальнейшей реконструкции и получила все предусмотренные законом заключения государственных экспертиз. Выполнены работы по демонтажу устаревшего технологического и инженерного оборудования на объектах.

В 2023 году вторая очередь промышленного комплекса стоимостью 1,5 млрд рублей должна была принять 50 тысяч молодняка, но сейчас реконструкция временно остановлена. «ПРОДО» требуется рассчитать экономические показатели и пересмотреть сроки, чтобы совместно с региональной властью прийти к окончательному решению. 

После визита на промышленный комплекс «Чунаевский» губернатор посетил Лузинский комбикормовый завод, входящий в структуру «ПРОДО». Сейчас его руководство ведет переговоры об экспорте продукции и уже наладило поставки в другие регионы России.

Правительство Омской области заинтересовано не только в реализации очередного проекта, но и в расширении инвестиционной программы.

4381
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация