Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «ПРОДО» пересматривает программу модернизации активов «Омского бекона»

logo

«Коммерсантъ–Сибирь» сообщает, что группа «ПРОДО» из-за последствий пандемии и изменения конъюнктуры рынка вынуждена пересмотреть бизнес-план модернизации и реконструкции активов АО «Омский бекон».

Итогом серии проектов должен стать производственный комплекс полного цикла со станцией искусственного осеменения на 150 хряков и племенным репродуктором на 1,7 тысячи свиноматок. Репродуктор сдан в эксплуатацию в 2019 году.

Общий объем инвестиций до пандемии оценивался в 7,35 млрд рублей. В проект уже вложено 3,3 млрд рублей инвестиций, рассказал губернатор Омской области Александр Бурков по итогам визита на промышленный комплекс «Чунаевский». 

Осенью прошлого года группа «ПРОДО» завершила разработку проектно-сметной документации для дальнейшей реконструкции и получила все предусмотренные законом заключения государственных экспертиз. Выполнены работы по демонтажу устаревшего технологического и инженерного оборудования на объектах.

В 2023 году вторая очередь промышленного комплекса стоимостью 1,5 млрд рублей должна была принять 50 тысяч молодняка, но сейчас реконструкция временно остановлена. «ПРОДО» требуется рассчитать экономические показатели и пересмотреть сроки, чтобы совместно с региональной властью прийти к окончательному решению. 

После визита на промышленный комплекс «Чунаевский» губернатор посетил Лузинский комбикормовый завод, входящий в структуру «ПРОДО». Сейчас его руководство ведет переговоры об экспорте продукции и уже наладило поставки в другие регионы России.

Правительство Омской области заинтересовано не только в реализации очередного проекта, но и в расширении инвестиционной программы.

4370
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 652
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 780
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1373 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1496
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 973
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1892
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2009
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1827
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
182 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация