К 2025 году объем экспорта российской свинины может вырасти почти на 60% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

К 2025 году объем экспорта российской свинины может вырасти почти на 60%

logo

Как сообщает «Ветеринария и жизнь», по прогнозам федерального центра «Агроэкспорт» при Минсельхозе России, поставки российской свинины и свиных субпродуктов на внешние рынки в ближайшие пять лет могут вырасти на 59% к уровню 2020 года — до 320 тысяч тонн.

Специалисты центра считают, что рост экспорта продукции свиноводства начнется с укрепления позиций во Вьетнаме с последующим открытием новых рынков Юго-Восточной Азии, начиная с Филиппин.

Выход на китайский рынок пока не предусматривается из-за жесткой позиции Главного таможенного управления КНР по ветеринарным требованиям к эпизоотической ситуации и долгосрочных контрактов с крупнейшими мировыми экспортерами свинины.

Ожидаемый плавный прирост поставок птицы к 2025 году — 9% (до 324 тысяч тонн) за счет новых стран-импортеров и расширения экспортного ассортимента. Повторения взрывного роста, как это было в случае с Китаем, аналитики Минсельхоза не прогнозируют.

Кроме того, специалисты ФЦ «Агроэкспорт» предполагают, что объем поставок российской говядины в Китай и страны Персидского залива к 2025 году увеличится на 49% — до 30 тысяч тонн.

1832
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация