На Филиппинах объявлен режим национального бедствия из-за АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Филиппинах объявлен режим национального бедствия из-за АЧС

logo

Агентство «Синьхуа» сообщает, что во вторник, 11 мая, администрация президента Республики Филиппины Родриго Дутерте (Rodrigo Duterte) объявила о введении режима национального бедствия из-за стремительного распространения африканской чумы свиней.

Ветеринарные службы Филиппин не могут обуздать вирус АЧС с 2019 года. Эпизоотия охватила большинство провинций, расположенных на более чем 7100 островах, принадлежащих этому государству Юго-Восточной Азии.

Представитель президента Гарри Роке (Harry Roque) пообещал, что правительство Филиппин приложит все силы, чтобы пресечь дальнейшее распространение инфекции, обеспечить поставки свинины на внутренний рынок и вывести сектор свиноводства из упадка.

По данным государственной статистики, из-за АЧС филиппинские фермы потеряли как минимум 3 млн голов свиней. Экономический ущерб оценивается в $2 миллиарда. Эпизоотия привела к резкому росту цен на свинину и продукцию мясопереработки. Уже второй год Филиппины наращивают импорт продукции свиноводства.

2940
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация