Борисовский свинокомплекс наказан за ущерб окружающей среде - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Борисовский свинокомплекс наказан за ущерб окружающей среде

logo

Региональное информационное агентство Бел.Ру сообщает, что по заключению специалистов отдела государственного экологического надзора Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора юридические лица и представители руководства ООО «Борисовский свинокомплекс – 1» должны уплатить штрафы за ущерб окружающей среде в сумме 74 тысячи рублей.

Плановая выездная проверка предприятия группы компаний «Агро-Белогорье» в Борисовском районе Белгородской области, отнесенного к категории значительного риска, завершилась перед майскими праздниками — 30 апреля. 

В перечень нарушений входит образование стоков, представляющих опасность с эпидемиологической и экологической точек зрения: свиноводческий комплекс использует самосплавную систему удаления навоза, при отстаивании в накопителях осадок не утилизируют.

У дирекции ООО «Борисовский свинокомплекс – 1» отсутствует план мероприятий на случай неблагоприятных метеоусловий, и эта часть работы находилась в ведении сотрудника, не прошедшего подготовку по экологической безопасности. Контроль выбросов в атмосферу тоже осуществлялся не в полной мере, отмечено в заключении Росприроднадзора.

Непосредственно по результатам выездной проверки юридические и должностные лица ООО «Борисовский свинокомплекс – 1» будут привлечены к ответственности по трем статьям КоАП РФ: ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий); ч. 1 ч. 7 ст. 8.2 (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления) и ч. 2 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если она обязательна).

В последнем случае подразумевается отсутствия лицензии на работу с отходами I–IV классов опасности. Меру ответственности по этому нарушению природоохранного законодательства определит арбитражный суд Белгородской области.

Фото: пресс-служба Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора

2426
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация