Минсельхоз предлагает внести изменения в ветравила по борьбе с АЧС
Национальное аграрное агентство ROSNG сообщает, что Минсельхоз предложил внести изменения во 2-й абзац 36-го пункта ветеринарных правил по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), утвержденных 28 января 2021 года.
Министерство предлагает исключить из действующих правил требования о расширении границ очага и прилегающих к нему территорий как осложняющего проведение ветеринарно-санитарных мероприятий на свиноводческих комплексах с высоким уровнем биологической защиты.
Ограничения на перемещение свиней и продукции их переработки в зонах карантина ведет к существенному повышению затрат крупных производителей.
С марта Минсельхоз уже вносил изменения в ветеринарные правила по АЧС: запрещено выгульное содержание животных, восприимчивых к этому заболеванию, до 7 дней сокращен срок отчуждения зараженного поголовья и продлен срок карантина до 30 дней.
Проект приказа опубликован на официальном портале нормативных правовых актов. Новые требования будут действовать с момента его публикации, но не позднее 1 марта 2027 года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....