Минсельхоз предлагает внести изменения в ветравила по борьбе с АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз предлагает внести изменения в ветравила по борьбе с АЧС

logo

Национальное аграрное агентство ROSNG сообщает, что Минсельхоз предложил внести изменения во 2-й абзац 36-го пункта ветеринарных правил по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), утвержденных 28 января 2021 года.

Министерство предлагает исключить из действующих правил требования о расширении границ очага и прилегающих к нему территорий как осложняющего проведение ветеринарно-санитарных мероприятий на свиноводческих комплексах с высоким уровнем биологической защиты. 

Ограничения на перемещение свиней и продукции их переработки в зонах карантина ведет к существенному повышению затрат крупных производителей.

С марта Минсельхоз уже вносил изменения в ветеринарные правила по АЧС: запрещено выгульное содержание животных, восприимчивых к этому заболеванию, до 7 дней сокращен срок отчуждения зараженного поголовья и продлен срок карантина до 30 дней.

Проект приказа опубликован на официальном портале нормативных правовых актов. Новые требования будут действовать с момента его публикации, но не позднее 1 марта 2027 года.

2296
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация