Германия и Китай обсуждают принцип регионализации по африканской чуме свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия и Китай обсуждают принцип регионализации по африканской чуме свиней

logo

Портал промышленного свиноводства (PigInfo.ru) сообщает, что министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер (Julia Klöckner) и министр сельского хозяйства и сельских дел Китая Тан Ренцзянь (Tang Renjian) провели видеоконференцию, в ходе которой обменялись мнениями о возможности и условиях возобновления поставок немецкой свинины в КНР.

Во встрече глав аграрных ведомств, включенной в программу шести межправительственных консультаций, участвовали немецкие и китайские эксперты по африканской чуме свиней. Переговоры кабинетов министров с той и другой стороны состоятся в последних числах апреля.

Г-жа Клёкнер ознакомила коллегу с текущей эпизоотической ситуацией по АЧС в Германии, акцентировав внимание на том, что с сентября 2020 года вирус не проник ни на одну из свиноводческих ферм. Очаги выявлены только в популяциях диких кабанов, обитающих на территории двух федеральных земель.

Немецкие ветеринарные службы проделали огромную работу по укреплению биологической безопасности ферм, просвещения сельских жителей, строительства заграждений для разграничения зараженных и свободных от вируса территорий, регулирования численности кабанов и эпизоотического мониторинга. При этом они получили уникальный опыт координации усилий с соседними странами, подтвердив эффективность принципа регионализации, который в дальнейшем могут использовать ветеринарные службы Юго-Восточной Азии.

Стороны пришли к соглашению о создании рабочей группы для борьбы с распространением АЧС и интенсификации германо-китайских переговоров о возобновлении торговли. 

2771
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация