Германия и Китай обсуждают принцип регионализации по африканской чуме свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия и Китай обсуждают принцип регионализации по африканской чуме свиней

logo

Портал промышленного свиноводства (PigInfo.ru) сообщает, что министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер (Julia Klöckner) и министр сельского хозяйства и сельских дел Китая Тан Ренцзянь (Tang Renjian) провели видеоконференцию, в ходе которой обменялись мнениями о возможности и условиях возобновления поставок немецкой свинины в КНР.

Во встрече глав аграрных ведомств, включенной в программу шести межправительственных консультаций, участвовали немецкие и китайские эксперты по африканской чуме свиней. Переговоры кабинетов министров с той и другой стороны состоятся в последних числах апреля.

Г-жа Клёкнер ознакомила коллегу с текущей эпизоотической ситуацией по АЧС в Германии, акцентировав внимание на том, что с сентября 2020 года вирус не проник ни на одну из свиноводческих ферм. Очаги выявлены только в популяциях диких кабанов, обитающих на территории двух федеральных земель.

Немецкие ветеринарные службы проделали огромную работу по укреплению биологической безопасности ферм, просвещения сельских жителей, строительства заграждений для разграничения зараженных и свободных от вируса территорий, регулирования численности кабанов и эпизоотического мониторинга. При этом они получили уникальный опыт координации усилий с соседними странами, подтвердив эффективность принципа регионализации, который в дальнейшем могут использовать ветеринарные службы Юго-Восточной Азии.

Стороны пришли к соглашению о создании рабочей группы для борьбы с распространением АЧС и интенсификации германо-китайских переговоров о возобновлении торговли. 

2685
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
660 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

16
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация