Германия и Китай обсуждают принцип регионализации по африканской чуме свиней
Портал промышленного свиноводства (PigInfo.ru) сообщает, что министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер (Julia Klöckner) и министр сельского хозяйства и сельских дел Китая Тан Ренцзянь (Tang Renjian) провели видеоконференцию, в ходе которой обменялись мнениями о возможности и условиях возобновления поставок немецкой свинины в КНР.
Во встрече глав аграрных ведомств, включенной в программу шести межправительственных консультаций, участвовали немецкие и китайские эксперты по африканской чуме свиней. Переговоры кабинетов министров с той и другой стороны состоятся в последних числах апреля.
Г-жа Клёкнер ознакомила коллегу с текущей эпизоотической ситуацией по АЧС в Германии, акцентировав внимание на том, что с сентября 2020 года вирус не проник ни на одну из свиноводческих ферм. Очаги выявлены только в популяциях диких кабанов, обитающих на территории двух федеральных земель.
Немецкие ветеринарные службы проделали огромную работу по укреплению биологической безопасности ферм, просвещения сельских жителей, строительства заграждений для разграничения зараженных и свободных от вируса территорий, регулирования численности кабанов и эпизоотического мониторинга. При этом они получили уникальный опыт координации усилий с соседними странами, подтвердив эффективность принципа регионализации, который в дальнейшем могут использовать ветеринарные службы Юго-Восточной Азии.
Стороны пришли к соглашению о создании рабочей группы для борьбы с распространением АЧС и интенсификации германо-китайских переговоров о возобновлении торговли.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....