В марте Китай закупил у зарубежных поставщиков 460 тысяч тонн свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В марте Китай закупил у зарубежных поставщиков 460 тысяч тонн свинины

logo

Отраслевой портал Mearinfo.ru со ссылкой на гонконгскую газету South China Morning Post сообщает, что, по данным Главного таможенного управления (ГТУ) КНР, в марте Китай импортировал 460 тысяч тонн свинины. Рост поставок в годовом исчислении составляет 16%.

Общий объем импорта мяса в Китай в минувшем месяце стал рекордным. В I квартале 2021 года он увеличился на 22% — до 1,16 млн тонн.

В конце марта Национальное бюро статистики подсчитало, что поголовье свиней в КНР за год выросло примерно на 30% — до 415,95 миллиона. Если сопоставить этот показатель с аналогичным показателем на конец I квартала 2017 года (411 млн), то становится очевидным, что численность свиного стада в Китае восстановилась после эпизоотии африканской чумы свиней, начавшейся летом 2018 года.

Правда, некоторые эксперты оспаривают данные официальной статистики. В частности, старший аналитик Rabobank в сфере животноводства Ченджун Пань (Chenjun Pan) утверждает, что зимой поголовье свиней в Китае сократилось не менее чем на 30%, а в последние месяцы фермы Северного Китая потеряли 20% стада из-за волны АЧС. Рост импорта связан с государственными закупками для стабилизации внутренних цен.

2758
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп
Норма внесения на Фосфаты

Коллеги.. столкнулась с сильным недопониманием ситуации - куда бежать и что делать. До...

1
kolbaska
kolbaska


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация