В марте Китай закупил у зарубежных поставщиков 460 тысяч тонн свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В марте Китай закупил у зарубежных поставщиков 460 тысяч тонн свинины

logo

Отраслевой портал Mearinfo.ru со ссылкой на гонконгскую газету South China Morning Post сообщает, что, по данным Главного таможенного управления (ГТУ) КНР, в марте Китай импортировал 460 тысяч тонн свинины. Рост поставок в годовом исчислении составляет 16%.

Общий объем импорта мяса в Китай в минувшем месяце стал рекордным. В I квартале 2021 года он увеличился на 22% — до 1,16 млн тонн.

В конце марта Национальное бюро статистики подсчитало, что поголовье свиней в КНР за год выросло примерно на 30% — до 415,95 миллиона. Если сопоставить этот показатель с аналогичным показателем на конец I квартала 2017 года (411 млн), то становится очевидным, что численность свиного стада в Китае восстановилась после эпизоотии африканской чумы свиней, начавшейся летом 2018 года.

Правда, некоторые эксперты оспаривают данные официальной статистики. В частности, старший аналитик Rabobank в сфере животноводства Ченджун Пань (Chenjun Pan) утверждает, что зимой поголовье свиней в Китае сократилось не менее чем на 30%, а в последние месяцы фермы Северного Китая потеряли 20% стада из-за волны АЧС. Рост импорта связан с государственными закупками для стабилизации внутренних цен.

2667
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация