Группа компаний «Прогресс Агро» планирует выйти на рынки Азии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Прогресс Агро» планирует выйти на рынки Азии

logo

Как сообщает отраслевой журнал «Агроинвестор», одно из предприятий холдинга «Прогресс Агро» — ООО «Южный мясокомбинат» — планирует выйти на рынки Юго-Восточной Азии с продукцией свиноводства, не востребованной в России.

По словам генерального директора мясокомбината Николай Шамухина, в экспортный ассортимент предполагается включить свиные ножки, ушки и хвостики. Сейчас предприятие проходит аудиты.

В прошлом году Южный мясокомбинат, расположенный в Усть-Лабинске Краснодарского края, понес финансовые потери, связанные с пандемией COVID-19 и ростом себестоимости. Развитие онлайн-канала продаж не принесло ожидаемой отдачи. Чтобы снизить издержки, компания внедряет систему бережливого производства. 

Поставок продукции в другие регионы России ООО «Южный мясокомбинат» пока не собирается. В ближайшие планы входит расширение ассортимента и объема выпуска колбасных изделий — более конкурентоспособного сегмента продукции, чем свинина.

Мясокомбинат входит в группу компаний «Прогресс Агро», основанную известным промышленником Олегом Дерипаской на малой родине как агрохолдинг «Кубань». В нее входят восемь молочных ферм, комплекс мясопереработки, две крупные свиноводческие фермы, растениеводческие активы, зерновые элеваторы, сахарный и конный заводы. Земельный банк холдинга составляет 112 тысяч гектаров.

1996
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация