Украина: в племрепродукторе «Степовое» выявлен очаг лептоспироза свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Украина: в племрепродукторе «Степовое» выявлен очаг лептоспироза свиней

logo

Украинский AgroPortal сообщил о вспышке лептоспироза на свиноводческой ферме государственного предприятия «Племенной репродуктор „Степовое”» в одноименном селе Николаевского района Николаевской области.

Решением противоэпизоотической комиссии, созданной при районной администрации 2 апреля, территория племрепродуктора объявлена неблагополучной по лептоспирозу свиней — одного из зоонозов, которые наносят колоссальный экономический ущерб животноводческим предприятиям. 

Возникновение очагов лептоспироза автоматически влечет за собой запрет на экспорт свинины. На свинокомплексах, где выявлено это заболевание, запрещают продажу племенного молодняка и бесконтрольную перегруппировку поголовья. Больные и переболевшие животные могут выделять возбудителя с мочой до 24 месяцев. Бактерии, вызывающие лептоспироз, поражают многие виды животных и человека.

2802
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация