Украина: в племрепродукторе «Степовое» выявлен очаг лептоспироза свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Украина: в племрепродукторе «Степовое» выявлен очаг лептоспироза свиней

logo

Украинский AgroPortal сообщил о вспышке лептоспироза на свиноводческой ферме государственного предприятия «Племенной репродуктор „Степовое”» в одноименном селе Николаевского района Николаевской области.

Решением противоэпизоотической комиссии, созданной при районной администрации 2 апреля, территория племрепродуктора объявлена неблагополучной по лептоспирозу свиней — одного из зоонозов, которые наносят колоссальный экономический ущерб животноводческим предприятиям. 

Возникновение очагов лептоспироза автоматически влечет за собой запрет на экспорт свинины. На свинокомплексах, где выявлено это заболевание, запрещают продажу племенного молодняка и бесконтрольную перегруппировку поголовья. Больные и переболевшие животные могут выделять возбудителя с мочой до 24 месяцев. Бактерии, вызывающие лептоспироз, поражают многие виды животных и человека.

2889
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп
Норма внесения на Фосфаты

Коллеги.. столкнулась с сильным недопониманием ситуации - куда бежать и что делать. До...

1
kolbaska
kolbaska


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация