ЯНАО: экспортная выручка МП «Ямальские олени» сократилась на 11,2% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЯНАО: экспортная выручка МП «Ямальские олени» сократилась на 11,2%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что в 2020 году выручка муниципального предприятия «Ямальские олени» сократилась на 14,5% в сравнении с 2019-м — до 378,931 млн рублей.

Руководство объясняет снижение доходности оленеводства с сокращением объемов поставок оленины и шкур за рубеж в связи с пандемией COVID-19. Экспортная выручка МП «Ямальские олени» составила 136,653 млн рублей (–11,2% здесь и далее — к уровню 2019 года).

В прошлом году себестоимость продукции организованного оленеводства в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) превысила выручку. Она выросла до 596,962 млн рублей (+24,4%). Как отмечено в пояснительной записке к отчетности, на себестоимость продаж существенно повлияло повышение закупочной цены на оленину: она выросла в 2,2 раза — до 403,29 рубля за килограмм. По итогам прошлого года убыток от продаж продукции МП «Ямальские олени» составил 292,68 млн рублей, превысив убыток 2019 года в 2,5 раза, потому что реализация осуществлялась по ценам ниже себестоимости. 

Прочие расходы муниципального предприятия в 2020 году выросли в 2,6 раза — до 385,55 млн рублей, где основную долю (297,565 млн рублей) составляют субсидии на закуп мяса.

По итогам 2020 года МП «Ямальские олени» получило 471 тысячу рублей чистой прибыли против чистого убытка 2019 года в сумме 18,981 млн рублей.

2702
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация