ЯНАО: экспортная выручка МП «Ямальские олени» сократилась на 11,2% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЯНАО: экспортная выручка МП «Ямальские олени» сократилась на 11,2%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что в 2020 году выручка муниципального предприятия «Ямальские олени» сократилась на 14,5% в сравнении с 2019-м — до 378,931 млн рублей.

Руководство объясняет снижение доходности оленеводства с сокращением объемов поставок оленины и шкур за рубеж в связи с пандемией COVID-19. Экспортная выручка МП «Ямальские олени» составила 136,653 млн рублей (–11,2% здесь и далее — к уровню 2019 года).

В прошлом году себестоимость продукции организованного оленеводства в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) превысила выручку. Она выросла до 596,962 млн рублей (+24,4%). Как отмечено в пояснительной записке к отчетности, на себестоимость продаж существенно повлияло повышение закупочной цены на оленину: она выросла в 2,2 раза — до 403,29 рубля за килограмм. По итогам прошлого года убыток от продаж продукции МП «Ямальские олени» составил 292,68 млн рублей, превысив убыток 2019 года в 2,5 раза, потому что реализация осуществлялась по ценам ниже себестоимости. 

Прочие расходы муниципального предприятия в 2020 году выросли в 2,6 раза — до 385,55 млн рублей, где основную долю (297,565 млн рублей) составляют субсидии на закуп мяса.

По итогам 2020 года МП «Ямальские олени» получило 471 тысячу рублей чистой прибыли против чистого убытка 2019 года в сумме 18,981 млн рублей.

2590
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
10 мая ‘21 435
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 5257
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 801
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3383
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 943
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3576
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3443
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1286
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4592
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
514 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация