В Комсомольске-на-Амуре объявлена чрезвычайная ситуация по АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Комсомольске-на-Амуре объявлена чрезвычайная ситуация по АЧС

logo

Агентство «Новости Хабаровска» сообщает, что чрезвычайная ситуация по африканской чуме свиней объявлена в Комсомольске-на-Амуре после вспышки в одном из подсобных хозяйств в поселке Победа, зафиксированной 3 апреля. 

В эпизоотическом очаге установлен круглосуточный ветеринарный пост. Все свиньи в радиусе пяти и восьми километров подлежат депопуляции. 

Начальник противоэпизоотического отдела городской станции по борьбе с болезнями животных Алексей Щеглюк доложил, что уже сформированы группы по отчуждению поголовья и определено место утилизации туш. Сотрудники станции ожидают дальнейших распоряжений регионального правительства.

Сразу после вспышки представители ветеринарной службы обошли частные подворья в зоне отчуждения и побеседовали с местными жителями. Численность свиней, которых придется уничтожить, составляет около 1200.

2946
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчины, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация