Агентство Getbrand усовершенствовало дизайн бренда «Ясная горка» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Агентство Getbrand усовершенствовало дизайн бренда «Ясная горка»

logo

Агентство Getbrand выполнило заказ на разработку дизайна колбас и деликатесов из мяса птицы торговой марки «Ясная горка», за короткое время получившего статус федерального, рейтингового бренда в портфолио группы «ПРОДО».

Идея выпустить федеральный бренд возникла у «ПРОДО» в 2014 году. Он появился на рынке в русле глобального тренда на снижение потребления красного мяса в пользу продуктов из птицы. На старте новый бренд объединил самые популярные позиции ассортимента четырех предприятий холдинга. 

В 2015-м продукцию глубокой переработки куриного мяса под торговой маркой «Ясная горка» стали производить три птицефабрики и три мясокомбината холдинга. В прошлом году, по результатам исследования «РосИндекс» компании Ipsos Comcon, «Ясную горку» назвали брендом №1 на российском рынке по знанию и потреблению в категории «куриное мясо и деликатесы».

Само название «Ясная горка» создает ощущение чистоты и экологичности «своего» продукта, отмечают специалисты агентства Getbrand. Команде предстояло провести аудит упаковки и создать обновленный, яркий жизнеутверждающий дизайн, а попутно решив несколько задач: усилить впечатление свежих и натуральных фермерских колбас и деликатесов, подчеркнуть и коммуницировать преимущества изделий из мяса птицы, более четко дифференцировать колбасы и ветчины внутри продуктовой линейки.

По методике Getbrand дизайн включает «три слоя эффективности». Их сочетание помогает клиенту достичь поставленных целей и «конвертировать потребителя в покупку» за счет яркости упаковки, ее заметности на полке, понятности и убедительности.

Визуальный слой. В мясном отделе продукты бренда «Ясная горка» привлекают внимание покупателя благодаря контрастному сочетанию трех элементов: крафтовой бумаги, броского логотипа, похожего на геометку, и гармоничного деревенского пейзажа, выполненного в зеленых тонах.

Контекстный слой. Запоминающийся дизайн дополняет четко прописанная категория. Крупный и «громкий» логотип выделяет продукцию в ряду аналогичных предложений федеральных и местных локальных производителей.

Конверсионный слой содержит дескриптор «вкусно, полезно, экологично». В нижней части упаковки отмечены не только преимущества продукта, но и легкость приготовления (если, допустим, речь идет о сосисках). Он отметает сомнения и объясняет, почему потребитель должен купить именно этот товар.

2786
Комментарии

Бренд №1 на российском рынке? А продается не везде.

Там написано, по данным какой компании.

Тогда... по данным аналитической группы "Мясного Эксперта", на полке магазинов куда ходит Мясной Эксперт данная упаковка не была обнаружена.

Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 351
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 366
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3484
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 615
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3358
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 965
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 3975 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3772
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1121
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
336 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация