Агентство Getbrand усовершенствовало дизайн бренда «Ясная горка» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Агентство Getbrand усовершенствовало дизайн бренда «Ясная горка»

logo

Агентство Getbrand выполнило заказ на разработку дизайна колбас и деликатесов из мяса птицы торговой марки «Ясная горка», за короткое время получившего статус федерального, рейтингового бренда в портфолио группы «ПРОДО».

Идея выпустить федеральный бренд возникла у «ПРОДО» в 2014 году. Он появился на рынке в русле глобального тренда на снижение потребления красного мяса в пользу продуктов из птицы. На старте новый бренд объединил самые популярные позиции ассортимента четырех предприятий холдинга. 

В 2015-м продукцию глубокой переработки куриного мяса под торговой маркой «Ясная горка» стали производить три птицефабрики и три мясокомбината холдинга. В прошлом году, по результатам исследования «РосИндекс» компании Ipsos Comcon, «Ясную горку» назвали брендом №1 на российском рынке по знанию и потреблению в категории «куриное мясо и деликатесы».

Само название «Ясная горка» создает ощущение чистоты и экологичности «своего» продукта, отмечают специалисты агентства Getbrand. Команде предстояло провести аудит упаковки и создать обновленный, яркий жизнеутверждающий дизайн, а попутно решив несколько задач: усилить впечатление свежих и натуральных фермерских колбас и деликатесов, подчеркнуть и коммуницировать преимущества изделий из мяса птицы, более четко дифференцировать колбасы и ветчины внутри продуктовой линейки.

По методике Getbrand дизайн включает «три слоя эффективности». Их сочетание помогает клиенту достичь поставленных целей и «конвертировать потребителя в покупку» за счет яркости упаковки, ее заметности на полке, понятности и убедительности.

Визуальный слой. В мясном отделе продукты бренда «Ясная горка» привлекают внимание покупателя благодаря контрастному сочетанию трех элементов: крафтовой бумаги, броского логотипа, похожего на геометку, и гармоничного деревенского пейзажа, выполненного в зеленых тонах.

Контекстный слой. Запоминающийся дизайн дополняет четко прописанная категория. Крупный и «громкий» логотип выделяет продукцию в ряду аналогичных предложений федеральных и местных локальных производителей.

Конверсионный слой содержит дескриптор «вкусно, полезно, экологично». В нижней части упаковки отмечены не только преимущества продукта, но и легкость приготовления (если, допустим, речь идет о сосисках). Он отметает сомнения и объясняет, почему потребитель должен купить именно этот товар.

3024
Комментарии

Бренд №1 на российском рынке? А продается не везде.

Там написано, по данным какой компании.

Тогда... по данным аналитической группы "Мясного Эксперта", на полке магазинов куда ходит Мясной Эксперт данная упаковка не была обнаружена.

Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2745 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация