В Чехии зафиксировано 25 очагов высокопатогенного гриппа птиц - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Чехии зафиксировано 25 очагов высокопатогенного гриппа птиц

logo

Государственная ветеринарная служба Чехии подтвердила 25 очагов высокопатогенного птичьего гриппа A(H5N8), передает ТАСС со ссылкой на Чешское радио.

В связи с угрозой дальнейшего распространения вируса на фермах Среднечешского и Краловеградецкого краев депопуляции подлежит 182,5 тысячи голов сельскохозяйственной птицы: 7,5 тысячи уток в деревне Загорници и 175 тысяч кур в селе Кошички. Из-за вспышек птичьего гриппа в последнее время уже уничтожено 150 тысяч голов родительского стада племенных уток.

Вирус гриппа птиц субтипа H5N8 распространился фактически по всей территории Чешской Республики. Правительство страны намерено обратиться в Европейский совет с просьбой о выплате компенсации владельцам птицеферм и мелких хозяйств, вынужденных уничтожать поголовье.

Первая вспышка высокопатогенного гриппа птиц в Чехии была зарегистрирована в начале прошлого года. Тогда было забито около 140 тысяч голов. Сейчас вирус распространяют стаи диких водоплавающих птиц, которые возвращаются из мест зимовки.

2759
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация