Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии наращивает присутствие в Монголии
Как сообщает НИА-Бурятия со ссылкой на «Восток-Телеинформ», свиноводческий комплекс агрохолдинга «Сибагро» в Заиграевском районе республики планирует увеличить объем поставок мяса и продукции его переработки в Монголию.
На текущий момент свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии, ранее известный как «Восточно-Сибирский» занимает около 40% мясного рынка Монголии.
По словам директора предприятия Юлии Шишкиной, взаимодействие с этой страной Восточной Азии, граничащей с Бурятией началось еще в 2016-м. Вес первой партии свинины, отгруженной монгольским партнерам составлял всего 17 тонн. Теперь объем поставок в натуральном выражении достиг 1,5 тысячи тонн в год.
В начале года экспорт пробуксовывал — с той и другой стороны сказывалось влияние пандемии. Наконец границы открыты, и свинокомплекс планирует увеличивать продажи.
Монголия — первый из освоенных внешних рынков свинокомплекса «Сибагро». В ближайшие планы входит выход во Вьетнам, а затем — в Китай, Таиланд, Филиппины и Гонконг. Компания ждет визита специалистов из всех этих стран для аудита производства и подтверждения права на экспорт. Возможно, завершить все процедуры удастся дистанционно — на основании заключения республиканского управления Россельхознадзора. «С нашей стороны все готово», — сказала Юлия Шишкина в беседе с корреспондентом агентства.
По итогам прошлого года свинокомплекс «Сибагро» стал ведущим экспортером в Дальневосточном федеральном округе. За два предыдущих года объем его поставок на внешние рынки увеличился в 2,5 раза.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...