Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии наращивает присутствие в Монголии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии наращивает присутствие в Монголии

logo

Как сообщает НИА-Бурятия со ссылкой на «Восток-Телеинформ», свиноводческий комплекс агрохолдинга «Сибагро» в Заиграевском районе республики планирует увеличить объем поставок мяса и продукции его переработки в Монголию.

На текущий момент свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии, ранее известный как «Восточно-Сибирский» занимает около 40% мясного рынка Монголии. 

По словам директора предприятия Юлии Шишкиной, взаимодействие с этой страной Восточной Азии, граничащей с Бурятией началось еще в 2016-м. Вес первой партии свинины, отгруженной монгольским партнерам составлял всего 17 тонн. Теперь объем поставок в натуральном выражении достиг 1,5 тысячи тонн в год.

В начале года экспорт пробуксовывал — с той и другой стороны сказывалось влияние пандемии. Наконец границы открыты, и свинокомплекс планирует увеличивать продажи.

Монголия — первый из освоенных внешних рынков свинокомплекса «Сибагро». В ближайшие планы входит выход во Вьетнам, а затем — в Китай, Таиланд, Филиппины и Гонконг. Компания ждет визита специалистов из всех этих стран для аудита производства и подтверждения права на экспорт. Возможно, завершить все процедуры удастся дистанционно — на основании заключения республиканского управления Россельхознадзора. «С нашей стороны все готово», — сказала Юлия Шишкина в беседе с корреспондентом агентства.

По итогам прошлого года свинокомплекс «Сибагро» стал ведущим экспортером в Дальневосточном федеральном округе. За два предыдущих года объем его поставок на внешние рынки увеличился в 2,5 раза.

2362
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация