Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии наращивает присутствие в Монголии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии наращивает присутствие в Монголии

logo

Как сообщает НИА-Бурятия со ссылкой на «Восток-Телеинформ», свиноводческий комплекс агрохолдинга «Сибагро» в Заиграевском районе республики планирует увеличить объем поставок мяса и продукции его переработки в Монголию.

На текущий момент свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии, ранее известный как «Восточно-Сибирский» занимает около 40% мясного рынка Монголии. 

По словам директора предприятия Юлии Шишкиной, взаимодействие с этой страной Восточной Азии, граничащей с Бурятией началось еще в 2016-м. Вес первой партии свинины, отгруженной монгольским партнерам составлял всего 17 тонн. Теперь объем поставок в натуральном выражении достиг 1,5 тысячи тонн в год.

В начале года экспорт пробуксовывал — с той и другой стороны сказывалось влияние пандемии. Наконец границы открыты, и свинокомплекс планирует увеличивать продажи.

Монголия — первый из освоенных внешних рынков свинокомплекса «Сибагро». В ближайшие планы входит выход во Вьетнам, а затем — в Китай, Таиланд, Филиппины и Гонконг. Компания ждет визита специалистов из всех этих стран для аудита производства и подтверждения права на экспорт. Возможно, завершить все процедуры удастся дистанционно — на основании заключения республиканского управления Россельхознадзора. «С нашей стороны все готово», — сказала Юлия Шишкина в беседе с корреспондентом агентства.

По итогам прошлого года свинокомплекс «Сибагро» стал ведущим экспортером в Дальневосточном федеральном округе. За два предыдущих года объем его поставок на внешние рынки увеличился в 2,5 раза.

2557
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 449
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 750 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 972
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1278
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2778 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1243
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2384 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1580
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1988
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
332 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

7
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

11
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

4
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

1
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация