Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии наращивает присутствие в Монголии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии наращивает присутствие в Монголии

logo

Как сообщает НИА-Бурятия со ссылкой на «Восток-Телеинформ», свиноводческий комплекс агрохолдинга «Сибагро» в Заиграевском районе республики планирует увеличить объем поставок мяса и продукции его переработки в Монголию.

На текущий момент свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии, ранее известный как «Восточно-Сибирский» занимает около 40% мясного рынка Монголии. 

По словам директора предприятия Юлии Шишкиной, взаимодействие с этой страной Восточной Азии, граничащей с Бурятией началось еще в 2016-м. Вес первой партии свинины, отгруженной монгольским партнерам составлял всего 17 тонн. Теперь объем поставок в натуральном выражении достиг 1,5 тысячи тонн в год.

Реклама
ПрофиБио

В начале года экспорт пробуксовывал — с той и другой стороны сказывалось влияние пандемии. Наконец границы открыты, и свинокомплекс планирует увеличивать продажи.

Монголия — первый из освоенных внешних рынков свинокомплекса «Сибагро». В ближайшие планы входит выход во Вьетнам, а затем — в Китай, Таиланд, Филиппины и Гонконг. Компания ждет визита специалистов из всех этих стран для аудита производства и подтверждения права на экспорт. Возможно, завершить все процедуры удастся дистанционно — на основании заключения республиканского управления Россельхознадзора. «С нашей стороны все готово», — сказала Юлия Шишкина в беседе с корреспондентом агентства.

По итогам прошлого года свинокомплекс «Сибагро» стал ведущим экспортером в Дальневосточном федеральном округе. За два предыдущих года объем его поставок на внешние рынки увеличился в 2,5 раза.

2857
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 894
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 568
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 770
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1817
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1489
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2210
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2699
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3021
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3329 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация