Минсельхоз Новосибирской области выясняет причину массового падежа скота - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз Новосибирской области выясняет причину массового падежа скота

logo

В четверг, 25 марта, ГТРК «Новосибирск» сообщило о массовой гибели скота на ферме животноводческого кооператива «Малокрасноярский» в деревне Малая Скирла (Кыштовский район Новосибирской области).

Накануне в редакцию программы «Вести Новосибирск» обратились жители Кыштовского района, которые насчитали в окрестностях деревни около 200 трупов погибших коров. По словам очевидцев, животные умерли от голода.

Государственный ветеринарный инспектор Кыштовского района Иван Клинцов подтвердил, что в  СПК «Малокрасноярский» часто не хватает кормов и заявил, что массовый падеж скота не связан с инфекционным заболеванием. По данным управления ветеринарии, на 1 января 2021 года в стаде насчитывалось 840 голов КРС, в том числе 622 коровы. 

Исполняющая обязанности главы Минсельхоза Новосибирской области Светлана Невзорова в своем комментарии к ситуации в Малой Скирле отметила, что в министерство уже поступали сигналы о катастрофической ситуации в кооперативе, который считается лучшим среди животноводческих предприятий Кыштовского района — и по объемам производства, и по ежегодным вливаниям в его развитие. 

Сейчас сотрудники ведомства выясняют, как его руководство СПК «Малокрасноярский» распоряжалось средствами государственной поддержки. Подготовлено заявление в правоохранительные органы.

2442
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация