Компаниям, пострадавшим от АЧС и гриппа птиц, смягчили условия погашения кредитов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компаниям, пострадавшим от АЧС и гриппа птиц, смягчили условия погашения кредитов

logo

«Ветеринария и жизнь» сообщает, что премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о смягчении условий погашения льготных инвестиционных кредитов для животноводческих компаний, пострадавших от птичьего гриппа и африканской чумы свиней в 2020 году.

Свинофермы и птицефабрики, восстанавливающие производство после вспышек высококонтагиозных инфекционных заболеваний, получают право продлить срок погашения льготного инвестиционного кредита на развитие животноводства по ставке до 5%.

Помимо того, заемщики могут пролонгировать ранее полученные кредиты на строительство, реконструкцию и модернизацию активов, предназначенных для глубокой переработки сельскохозяйственного сырья. Согласно постановлению, срок кредитования с учетом пролонгации ограничен 12 годами.

Чтобы воспользоваться введенными льготами, руководству предприятия необходимо заключить дополнительное соглашение с банком.

Правительство предполагает, что решение поможет компаниям, понесшим значительные экономические потери от АЧС и высокопатогенного гриппа птиц, восполнить ущерб, успешно реализовать инвестиционные проекты и бесперебойно поставлять на рынок продовольственные товары.

В начале марта пакет мер по поддержке предприятий отрасли обсуждался на встрече с представителями, Национального союза птицеводов в Минсельхозе России по поводу стремительного роста цен на куриные яйца и мясо бройлера.

1250
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация